Моральная деградация «Телевизора»: «Ты прости, Украина, за Крым и за Донбасс»

«Ты прости, Украина, за Крым и за Донбасс». Наверняка, не все наши читатели в курсе творчества «Телевизора», а зря… Группа и впрямь была хорошая. Была.

Моральная деградация «Телевизора»: «Ты прости, Украина, за Крым и за Донбасс»

Вот и пролетели новогодние праздники – дни, когда каждый из нас верит в чудо, и загадывает сокровенные желания. Однако, оказывается, что слова «чудо и сокровенное» каждый понимает в меру своей испорченности. И пока страна, вслед за президентом, желала здоровья близким и далеким, и мира во всем мире, на официальной странице рок-группы «Телевизор» в социальной сети «В Контакте» появились пожелания иного рода…


Перл за перлом

«Ну вот он и подошел к концу, тревожный, беспокойный и сложный, как и положено високосному, год 2016-й. Проблем он нам добавил, прогресса не принес, а Россия и вообще все неудержимее проваливается в карикатурно-уродливое средневековье... Хотелось бы все это отребье, шелуху и балласт оставить в старом, уходящем году. Хочется проснуться днем 1-го января и узнать, что нет с нами больше госдуры в полном составе, и жить надо начинать с чистого листа. Мечты...» - вот о чем мечтает и чего желает нам - россиянам - эта любопытнейшая группа.

Наверняка, не все наши читатели в курсе творчества «Телевизора», а зря… Группа и впрямь была хорошая. Была. В последние годы команда на-гора выдает перл за перлом. То, реанимирует перестроечный хит, заменив несколько слов, да так, что теперь он звучит «Ваш Путин – фашист!», в другой же композиции бессменный лидер «Телевизора» Михаил Борзыкин поет, дескать, «менты убивают молодых». Ну и, конечно же, главный хит сезона – шлягер «Ты прости нас Украина... за Крым и за Донбасс». По поводу этой песни Крымчане уже высказались в том ключе, что «в своем ли уме Борзыкин?!». 

Не берусь судить о ясности рассудка лидера «Телевизора», я просто слушаю эти шедевры и удивляюсь. Лучше пел бы он о любви что ли. О любви у него хорошо получалось...


Билет в один конец

Пестрящая желто-синими знаменами и словами о «кремлевских петушарах» (дословная цитата!!!) официальная страница «Телевизора» потрясает, как потрясает бред людей, находящихся в конечной стадии моральной деградации. А чем, как не деградацией можно объяснить к примеру такие слова Михаила Борзыкина, сказанные им в одном из интервью: «Патриотизм — попытка подменить общечеловеческие ценности микроценностями. Патриотизм придуман властью, чтобы одна группа идиотов, большая, защищала интересы маленькой группы подлецов.» (http://novayagazeta.livejournal.com/3814804.html) Ну что же, каждому, как говорится, свое. Каждый судит по себе. Хотя лучше бы, чем бредить про оккупацию и агрессию Крыма и Донбасса, купила бы группа «Телевизор» билет на самолет Санкт-Петербург – Симферополь, да посмотрела бы как оно там живется крымчанам «под дулами автоматов». Прямо вот сил нет, как хочется увидеть концерт Борзыкина где-нибудь в Севастополе. И чтобы он, непременно размахивая жовтенно-блакитным флагом, спел Севастопольцам, что «Ваш Путин – фашист!», не забыв упомянуть, что в «рашке» диктатура и тоталитаризм.. Есть правда опасение, что это будет самый последний концерт «Телевизора», но, честно говоря, не жалко...


За Родину и Шопенгауэра - обидно

К слову сказать, в набившей оскомину вышеозначенной песне есть и другие расчудесные слова, выдающие в Михаиле Борзыкине интеллектуала с большой буквы «i». К примеру, такие:

«Быть может он просто жесток,

Быть может ему не знаком Шопенгауэр,

Но воля и власть

Это все, что в нем есть»

- подразумевается, надо полагать, что великий философ Артур Шопенгауэр прародитель фашизма, видимо. Во-всяком случае из песни «Телевизора» другой вывод сделать сложно. И, если честно, становится как-то очень обидно за Шопенгауэра, которого Борзыкин, вероятнее всего, перепутал с Ницше. Потому как Артур Шопенгауэр к фашистам отношения никакого не имеет. Ни к немецким, ни к итальянским, ни к японским, ни к, прости господи, украинским. В своем эпохальном трактате «Мир, как воля и представление» выдающийся философ выступал за усмирение необузданных желаний и отказ от мирских радостей, странно, что наши либералы причислили к фашистам и его. Впрочем, наши либералы люди лихие. Чуть кто поумнее их – сразу фашистом объявят. Вероятнее всего, Михаил Борзыкин вообще не читал этой книжки и думает, что остальные люди тоже не читают толстых книжек. В общем, обидно за Родину и Шопэнгауэра. А еще, обидно за Крымчан, которых «Телевизор» и им подобные «творцы» именуют «ватой», «предателями», «быдлом», «крысчанами»… То есть, понимаете ли, Шопенгауэр был фашист, президент России – тем более, а эти вот деятели, оскорбляющие своих сограждан, либералы и демократы. Такая вот «телевизионная логика»...

Моральная деградация «Телевизора»: «Ты прости, Украина, за Крым и за Донбасс»
colta.ru

Имя им «Зомбоящик»

Так уж повелось, что испокон века в России поэты считались рупором общественного мнения. Пушкин, Лермонтов, Некрасов критиковали несправедливость, ставили острые вопросы, но делали это обоснованно и грамотно. Им верили, за ними шли, оттого-то мы читаем перечитываем их спустя столетия. С позволения сказать «поэты», навроде Михаила Борзыкина, увы, вряд ли останутся в истории. Разве что комическими персонажами, сочинявшими пасквили на свою страну в угоду западным кукловодам, да рассуждающие про то, что в России нет демократии. Вот даже любопытно, долго ли бы они распевали свои песенки в нацистской Германии??? Или в нацистской Украине??? Уверен, что очень недолго. Автор же этих строк слушал «Телевизор» еще в начале 90-х – бегал в поисках пластинок группы по музыкальным магазинам и радовался, когда удавалось их купить… Сегодня я выбросил их на помойку. Все до единой. И, конечно же, отписался от сообщества «Телевизора» в соцсети. Потому что мне стало невыносимо противно оттого, что эта мерзость засоряет мое пространство. Да, я выкинул все артефакты – виниловые пластинки и компакт-диски «Телевизора», который давно уже следовало бы переименовать в «Зомбоящик». А еще я нашел все в той же соцсети новогоднее обращение президента России Владимира Владимировича Путина. Чудесное, теплое, дружелюбное, честное, настоящее. Пересматриваю и радуюсь. С наступившим нас. С крещением! Пусть этот год будет самым лучшим!

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.