Новый истребитель МиГ-35 начнёт проходить госиспытания в феврале

Новый истребитель МиГ-35 в феврале отправится на государственные испытания. Со следующего года МиГ-35 будет принят на вооружение.

Новый истребитель МиГ-35 начнёт проходить госиспытания в феврале

Очень скоро, а именно, в феврале новый многоцелевой фронтовой истребитель МиГ-35 отправится на государственные испытания. Если всё пройдёт успешно, то уже со следующего года МиГ-35 станет поступать на вооружение ВКС РФ. Этот самолёт представляет собой дальнейшее развитие предыдущих представителей МиГов и является истребителем поколения 4++, максимально приближенным к самолётам пятого поколения.

МиГ-35
ria.ru

Главная особенность новинки российского авиапрома в его многофункциональности. МиГ-35 хорошо справляется и с воздушными, и с наземными целями. В современном самолётостроении многофункциональность является всеобщим трендом, от которого Россия не отстаёт.

Есть у самолёта и некоторые проблемные места, которые, по словам разработчиков, не являются критичными. Как раз госиспытания позволят лучше их выявить и найти способы устранения. До 2020 года на вооружение ВКС планируется поставить 30 этих машин. На международном рынке МиГ-35 также найдёт свою нишу, хотя побороться с конкурентами придётся.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Порошенко намерен выиграть президентские выборы.

Валерия Соколова

Группа хакеров разоблачила очередного журналиста, работавшего на Королевство.