Коммунизм, литература и душа. Британцы рассказали, за что любят Россию

Оказывается, немало людей в Европе увлечены Россией.

Коммунизм, литература и душа. Британцы рассказали, за что любят Россию

В программе Давида Гора «Русский мир: люди и страны» появилось интервью с девушкой Александрой, родители которой эмигрировали в Европу еще до ее рождения. Девушка появилась на свет в Дании, но сейчас живет и получает образование в Великобритании. Тем не менее, девушка признается, что ее душа всегда «требовала русский язык».

По словам Александры, говорить на русском ее научила мама. С детства девушка любила смотреть  фильмы и передачи на родном языке. «Мое детство ассоциируется с русскими песнями и мультиками», - признается она. Кроме того, Александра с удовольствием посещала русские мероприятия.

Откровения эмигрантки
blog.beinenson.news

При этом, по словам девушки, не все эмигранты стараются сохранить принадлежность к родной культуре. Чтобы лучше интегрироваться в новое общество, многие предпочитают забыть о прошлой жизни.

Однако Александра считает, что знание русского языка и культуры дало ей много преимуществ. По словам девушки, менталитет дает о себе знать, даже если человек с рождения живет в другой стране. А знакомство с другими русскоязычными гражданами Европы дало ей возможность обрести по-настоящему близких друзей, которые ее понимают во всех смыслах. «Я себя нашла», - говорит девушка.

В Европе - огромное количество людей, которые интересуются русской культурой, рассказывает Александра. Учась в Британии, она с удивлением обнаружила, что среди изучающих Восточную Европу 80% - это англичане и французы, и только 20% - выходцы из России и соседних стран. «Я была удивлена, сколько нерусских людей хочет изучить русский язык и культуру», - вспоминает Александра. По ее словам, в европейских русскоязычных сообществах среди выходцев из Восточной Европы очень много иностранцев.

Откровения эмигрантки
Культура.рф

С чего же начинается интерес европейцев к русской культуре? Часто – с литературы. Заграницей очень любят русских классиков, особенно Достоевского. Некоторые оказываются настолько впечатлены творениями писателей, что начинают изучать язык ради прочтения книги в оригинале. Также немало европейцев испытывает интерес к … идее коммунизма и, соответственно, к СССР, но, разумеется, чисто теоретический. Третья причина совсем неожиданная и при этом очень простая. «Многие просто любят русских», - признается Александра.

Откровения эмигрантки
ppt Online

Таким образом, даже в Европе антироссийская пропаганда подействовала далеко не на всех. Но, разумеется, это касается только людей вдумчивых, мыслящих, интересующихся чем-то новым, а не простых обывателей, бездумно включающих ВВС «для фона». Однако, будем надеяться, что вскоре Европа поменяет свою русофобную политику, и взаимоотношения между нашими странами изменятся к лучшему.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.