читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Коммунизм, литература и душа. Британцы рассказали, за что любят Россию

Коммунизм, литература и душа. Британцы рассказали, за что любят Россию
20:18 18 Января, 2017
1816
0
Загрузка...

В программе Давида Гора «Русский мир: люди и страны» появилось интервью с девушкой Александрой, родители которой эмигрировали в Европу еще до ее рождения. Девушка появилась на свет в Дании, но сейчас живет и получает образование в Великобритании. Тем не менее, девушка признается, что ее душа всегда «требовала русский язык».

По словам Александры, говорить на русском ее научила мама. С детства девушка любила смотреть  фильмы и передачи на родном языке. «Мое детство ассоциируется с русскими песнями и мультиками», - признается она. Кроме того, Александра с удовольствием посещала русские мероприятия.

Откровения эмигрантки
blog.beinenson.news

При этом, по словам девушки, не все эмигранты стараются сохранить принадлежность к родной культуре. Чтобы лучше интегрироваться в новое общество, многие предпочитают забыть о прошлой жизни.

Однако Александра считает, что знание русского языка и культуры дало ей много преимуществ. По словам девушки, менталитет дает о себе знать, даже если человек с рождения живет в другой стране. А знакомство с другими русскоязычными гражданами Европы дало ей возможность обрести по-настоящему близких друзей, которые ее понимают во всех смыслах. «Я себя нашла», - говорит девушка.

В Европе - огромное количество людей, которые интересуются русской культурой, рассказывает Александра. Учась в Британии, она с удивлением обнаружила, что среди изучающих Восточную Европу 80% - это англичане и французы, и только 20% - выходцы из России и соседних стран. «Я была удивлена, сколько нерусских людей хочет изучить русский язык и культуру», - вспоминает Александра. По ее словам, в европейских русскоязычных сообществах среди выходцев из Восточной Европы очень много иностранцев.

Откровения эмигрантки
Культура.рф

С чего же начинается интерес европейцев к русской культуре? Часто – с литературы. Заграницей очень любят русских классиков, особенно Достоевского. Некоторые оказываются настолько впечатлены творениями писателей, что начинают изучать язык ради прочтения книги в оригинале. Также немало европейцев испытывает интерес к … идее коммунизма и, соответственно, к СССР, но, разумеется, чисто теоретический. Третья причина совсем неожиданная и при этом очень простая. «Многие просто любят русских», - признается Александра.

Откровения эмигрантки
ppt Online

Таким образом, даже в Европе антироссийская пропаганда подействовала далеко не на всех. Но, разумеется, это касается только людей вдумчивых, мыслящих, интересующихся чем-то новым, а не простых обывателей, бездумно включающих ВВС «для фона». Однако, будем надеяться, что вскоре Европа поменяет свою русофобную политику, и взаимоотношения между нашими странами изменятся к лучшему.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ