Американец в России: дороги, пропаганда и «разрушенная экономика»

Журналист из США Джеймс Брэдли был в шоке от того, что увидел в Москве. Его и всех американцев обманывает западная пресса.

Американец в России: дороги, пропаганда и «разрушенная экономика»

Россия – большая и удивительная страна, поражающая своим разнообразием, культурой и особым колоритом. Однако за рубежом Российскую Федерацию выставляют не в самом лучшем свете. Западные пропагандисты днями и ночами неустанно трудятся над созданием нашему государству имиджа «агрессивной, бедной, немытой и дикой страны», которая ото всех «изолирована». Многие в США и Европе так и продолжают верить в стереотипы, навязанные правительством и СМИ, но некоторые решаются и едут к нам в гости, чтобы увидеть своими глазами, как живут россияне.

Американец в России: дороги, пропаганда и «разрушенная экономика»
repeatme.ru

Одним из таких путешественников оказался американский писатель и журналист Джеймс Брэдли, решивший посетить Россию, чтобы лично проверить «правдивость» западных СМИ. Прибыв в Москву из Нью-Йорка, Джеймс сразу же испытал шок. Оказалось, что вся информация о РФ, преподносимая людям за рубежом – ложь.

 

«Западное представление о Москве и России как о бедной и жестокой стране – ошибочно. На самом деле, Москва – безопасный, отлично управляемый и хорошо организованный город, который нисколько не проигрывает великим городам Запада», - считает журналист.

Американец в России: дороги, пропаганда и «разрушенная экономика»
atrizno.livejournal.com

С первых минут пребывания в российском аэропорту американец подметил очень хорошее обслуживание, а также отсутствие суеты и хамства со стороны персонала, что является обычным делом для воздушной гавани имени Джона Кеннеди в «Большом яблоке». Брэдли подметил и то, с какой быстротой ему доставили багаж.

 

«Но что мне понравилось больше всего, так это отсутствие работников службы вроде АТБ, которые командовали и орали бы на пассажиров, как это принято в американских аэропортах», - прокомментировал Джеймс.

 

Следующее удивление настигло американского журналиста уже на выходе из Шереметьево. Вызванное им такси оказалось новеньким BMW с (о чудо!) бесплатным Wi-Fi на борту! Брэдли буквально поразило наличие в этом автомобиле открытого беспроводного доступа в Интернет, так как в США он такого никогда не видел. Оказывается, «нищие россияне» могут прямо из такси бесплатно выходить в Сеть, в отличие от жителей «самой могущественной сверхдержавы в мире».

Американец в России: дороги, пропаганда и «разрушенная экономика»
souo-mos.ru

Одним из самых больших мифов о российских реалиях, тиражируемым на Западе, являются плохие дороги. И по дороге из аэропорта, американец очень старательно пытался найти те самые ямы, о которых он столько читал в СМИ. Однако ни одной колдобины отыскать так и не удалось -как в процессе этой поездки, так и за все время пребывания в нашей стране.

 

«Я рассматривал дорогу и тут заметил странную и непривычную для ньюйоркца вещь: на дорогах не было ям. За день до этого путь в аэропорт Кеннеди был привычным объездом препятствий в виде выбоин и неравномерного асфальта. Однако в этой «уничтоженной экономике» нет ни одной ямы на дороге!... За последние два года я потратил более 1200 долларов на ремонт шин и дисков моего автомобиля, после их недружелюбных встреч с асфальтом Нью-Йорка. Я смотрел крайне внимательно, однако от жилых районов до индустриальных зон, от центра города до дремучего пригорода, я не нашёл ни единой ямы на дороге. Московские зимы гораздо более жестокие, однако дороги гладкие, как шёлк», - удивляется журналист.

Американец в России: дороги, пропаганда и «разрушенная экономика»
ruscur.ru

Удивило Брэдли и общее состояние российских улиц и парков, ухоженных и чистых. Также он подметил, что люди вокруг очень хорошо одеты, а в потоке машин встречаются различные новенькие иномарки. Картина, увиденная Джеймсом, никак не укладывается в рамки пропаганды о «немытой России». Наоборот, он видит в нашей стране передовое культурное государство.

 

«Я прогуливался по широким, чистым, приспособленным для пешеходов тротуарам, периодически натыкался на причудливо расписанные стены зданий. Парки Москвы чистые и зелёные, по всему городу можно встретить статуи литературных деятелей, а также мэр города воздвиг фантастическую арку с изображением счастливого лица солнца рядом со словом «Москва»… Люди на улицах отлично одеты и бодро идут по своим делам, а вокруг проносятся Шкоды, БМВ, Мерседесы и Ауди», - подметил Брэдли.

Американец в России: дороги, пропаганда и «разрушенная экономика»
rutravel.net

В завершение своих мыслей, Джеймс советует американцам пересмотреть свои взгляды на Россию, а правительству США – поучиться у российского в плане некоторых моментов. Теперь журналист сомневается в «правдивости» СМИ у себя в стране, по крайней мере, в вопросе информации о РФ. Едва ли он сможет и дальше верить тому, что говорят с голубых  экранов американские пропагандисты. 

 

«Сейчас у меня вызывает вопросы американская пропаганда насчёт России. Возможно, транспортным властям крупных городов США стоит съездить в Москву и отправить своим коллегам несколько фотографий того, как городу с крайне жёсткими зимними погодными условиями удаётся сохранять безупречную инфраструктуру, и сделать это из такси, оборудованного "Wi-Fi". И, возможно, нам, американцам, стоит пересмотреть наше отношение к непрекращающемуся потоку негатива и лжи со стороны наших властей по отношению к России», - подытожил Джеймс Брэдли.

Американец в России: дороги, пропаганда и «разрушенная экономика»
grozny-inform.ru

В итоге после поездки в Россию еще у одного иностранца кардинально поменялось отношение к нашей стране. Он не встретил ни «диких русских», ни медведей с балалайками и матрешками, ни геологических разломов вместо дорог. Западная пропаганда очень сильно пропитала умы людей за рубежом, и многие всерьез верят, что Россия «слабая региональная держава». Однако реальность, увиденная собственными глазами, говорит об обратном. Российская Федерация – это уже давно не «избы и лапти» или «стволы и кожанки», это - передовая страна-гигант, и Западу придется с этим смириться.

 

Статья подготовлена с использованием материалов с сайта ru-open.livejournal.com

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Глава Самарской области анонсировал начало строительства моста через реку Волга.

Ника Ларина

Математики назвали число, поражающее своей уникальностью.

Николай Носков

Аналитики составили рейтинг городов, назвав самые интересные события в День Победы.

Лия Баранова

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как принял решение снять с себя полномочия главы государства после 30 лет правления.