Знаменитый актер Джек Николсон ушёл из кино на пенсию

Знаменитый актер Джек Николсон ушёл из кино на пенсию. Последним в карьере актера фильмом станет "Как знать" с Риз Уизерспун 2010 года.

Знаменитый актер Джек Николсон ушёл из кино на пенсию

Знаменитый актер Джек Николсон в возрасте 79-ти лет завершил свою кинокарьеру. Об этом стало сообщил журналистам британского издания Sun коллега Николсона Питер Фонда. Тем не менее, какие причины побудили актера покинуть кино и уйти на заслуженных отдых, неизвестно. Фонда ответил, что не знает, почему актер принял подобное решение. Также сохраняет молчание сам Николсон.

Быть может, обыкновенный уход на пенсию ввиду почтенного возраста, по состоянию здоровья или же по рекомендациям врачей. Впрочем, 60 лет съемок и более 70 картин обеспечили знаменитому актеру непреходящую славу.

Актер хорошо знаком российской публике по многочисленным ролям в комедийных фильмах, триллерах и даже боевиках. Многие персонажы, воплощенные Николсоном на экране, стали каноничными и вошли в золотую коллекцию лучших образов кинематографа. В 1975 году актер снялся в главной роли в фильме "Пролетая над гнездом кукушки", который вошел в ТОП лучших фильмов планеты. В 1980 году вышел легендарный фильм Стэнли Кубрика "Сияние", в котором Николсон исполнил роль психа-убийцы. Многим актер хорошо знаком в качестве Джокера, роль которого в супергеройском боевике "Бэтмен" он исполнил в 1989.

 

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выразил свое мнение относительно дебатов кандидатов в президенты Украины.

Егор Абрамов

ЦСКА переиграл в финальном матче серии омский «Авангард» и впервые за свою историю стал чемпионом КХЛ.

Егор Абрамов

«ВКонтакте» проведет флешмоб в день мировой премьеры фильма «Мстители» в 14:00.

Егор Абрамов

В Минобороне РФ сообщили о передислокации в Москву военной техники, участвующей в параде 9 мая.