читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Кровавый 2035 год: дети из пробирки и роботы-террористы

Кровавый 2035 год: дети из пробирки и роботы-террористы
20:58 18 Января, 2017
646
0
Загрузка...

В нашем мире, где даже недельный прогноз погоды сбывается крайне редко, аналитики из Атлантического совета дерзнули предсказать, какие угрозы ожидают мир в 2035 году. Они составили десятку главных угроз. Посмотрим, что они нам предсказывают.


1. Сферы влияния в новом мировом порядке

нью-йорк
diolaps.ru

Сила США ослабнет, и Америка вновь замкнётся в себе. Никто в мире не будет отвечать за создание коалиций для решения крупных мировых проблем. Возникнет система средневекового типа, состоящая из многочисленных центров силы, часть которых даже не будут являться государствами.


2. Крах больших государств

потепление
svopi.ru

Из-за роста населения, снижения темпов роста мировой экономики и глобального изменения климата большие государства больше не будут справляться с задачами по поддержке своих союзников и сателлитов. Теперь каждый будет сам за себя.

 


3. Конфликты без прямых столкновений

атомная пушка
nnm.ru

США, Россия и Китай будут регулярно спонсировать гибридные войны на территориях других стран. В арсенале этих войн будет тактическое ядерное оружие, боевые роботы и искусственный интеллект.


4. Старение западных обществ обанкротит государства

старики
turboportal.ru

К 2035 году будут побеждены рак, диабет и большинство сердечнососудистых заболеваний. В результате этого продолжительность жизни в богатых западных странах вырастет до 90 лет. Это, в свою очередь, приведёт к росту пенсионных и медицинских расходов до неприемлемого уровня. Правительству придётся сократить расходы на образование, научно-исследовательскую работу и оборону.


5. Вырастет количество безработных

робот
joxo.ru

В то время, как старики будут проедать пенсионные бюджеты своих стран, образованная молодёжь останется без работы. Не только в промышленности, но и в сфере обслуживания человека заменят роботы. Для молодых безработных популярным способом заработка станет киберпреступность, которая вырастет до небывалых масштабов из-за глобальной компьютеризации.


6. Генная евгеника

гены
moyasemya43.ru

В Китае  и других странах станет нормой использование генной инженерии для производства детей с заданными характеристиками. США и другие западные страны будут стараться получить у себя людей с лучшим генетическим материалом. Будут рассматриваться возможности создания прирождённых солдат.


7. Разделение интернета

брэндмауэр
mql5.com

США, Европа, Китай и Россия создадут собственные брэндмауэры, чтобы воспрепятствовать свободному потоку информации. Интернет будет поделен на большие домены, обмен между которыми будет затруднён. Это приведёт к снижению научных и культурных контактов.


8. Конец эры ископаемых видов топлива

альтернативная энергетика
alternativenergy.ru

Альтернативные источники энергии полностью заменят ископаемые виды топлива. Будут созданы аккумуляторы с огромной ёмкостью, благодаря чему будут полностью преодолены современные ограничения электротранспорта. Этот переход будет столь стремительным, что он застанет врасплох нефтедобывающие страны и компании.

 


9. Вырастет число ядерных держав

pakistan
vse24.ru

Иран решит продолжить ядерную программу по окончании десятилетнего соглашения и достигнет успеха. Опасаясь угрозы со стороны Ирана, собственным ядерным оружием обзаведутся Саудовская Аравия и Турция. В Восточной Азии при поддержке США ядерными державами станут Япония и Южная Корея.


10. Роботы — новое оружие террористов

кибертерроризм
stopfake.org

Террористы-смертники уйдут в прошлое. Их место займут дешёвые роботы, снаряжённые взрывчаткой. Негосударственные группировки и террористические организации будут больше использовать возможности хакерских технологий для отключения объектов инфраструктуры своих противников.


Как видим, прогноз довольно противоречив. С одной стороны Атлантический совет предсказывает крах больших государств, но Корея по-прежнему будет разделена. Пенсионерам обещают богатую старость, но вместе с тем увеличится число безработных. Для кого же будут производить продукцию роботы?

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ