«Мальчикам – спиртное, девочкам – каннабис». Ученые выяснили, как вещества влияют на секс

Исследователи из университета Нью-Йорка решили раз и навсегда развеять все мифы о связи между сексом и

 «Мальчикам – спиртное, девочкам – каннабис». Ученые выяснили, как вещества влияют на секс

О воздействии алкоголя и прочих «веществ» на сексуальность человека ходит немало противоречивых слухов. Американские ученые из университета Нью-Йорка решили раз и навсегда развеять все мифы и привлекли к исследованию 24 добровольца – 12 парней и 12 девушек.

Исследуемые были натуралами и не имели ВИЧ-инфекций, однако не отказывались от каннабиса и тем более алкоголя. При этом, по признанию добровольцев, вещества употреблялись, чтобы склонить партнера к сексу.

Итак, по итогам исследований, каннабис немало способствует притяжению между полами. То же самое можно сказать и об алкоголе. При этом ученые выяснили, что марихуана оказывает большее влияние на девушек, а спиртное – на парней.

Но при этом и каннабис, и алкоголь отрицательно воздействует на качество секса. Так, большинство добровольцев отмечали сложности с возбуждением, а некоторые также жаловались на менее яркие ощущения.

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

Совфед принял закон об устойчивом и безопасном Рунете.

Лия Баранова

Представитель президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал серию взрывов на Шри-Ланке и уточнил информацию по пострадавшим россиянам.

Лия Баранова

Биологи провели исследование по выявлению продуктов питания, на переработку которых организм тратит больше энергии, чем получает. Работа исследователей помогла развеять популярный миф.

А.Г.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов.