читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Киевлянка об украинцах: «Пьют «Антифриз», превратились в жалких наркоманов»

Киевлянка об украинцах: «Пьют «Антифриз», превратились в жалких наркоманов»
14:06 19 Января, 2017
7632
0
Загрузка...

Неутешительные итоги Евромайдана, стали главным разочарованием для большинства украинцев. Сегодня, те, кто рьяно поддерживал революцию, призывая как можно быстрее разорвать все отношения с Россией, признают свою неправоту, озираясь на некогда братское государство.

Картинки по запросу майдан
Lenta.ru

Весьма наглядно ситуацию в соседней стране отражает онлайн-дневник коренной киевлянки Полины Орловской, которая вот уже год без купюр пишет обо всем, чем живет украинская столица. Ее записи констатируют социальные и экономические проблемы, возникшие в постмайданном государстве, а также высокий уровень депривации у местных граждан, отчаявшихся в бездействии новой власти.

«В моей спортивной школе, где я работаю врачом, почти все были за Майдан: тренеры, вахтерши, медсестры, заливщики льда, слесаря, охранники. Виталик вообще предлагал всех кацапов «мочить». Так вот сейчас все они заткнулись. И даже Светка, которая «зиговала» на Майдане и даже на работе, когда с кем- то ругалась из-за Януковича, мрачно молчит. Они так впечатляюще молчат, а те, кто похитрее - те теперь за восстановление отношений с Российской Федерацией», - пишет в своем дневнике киевлянка.

Полина Орловская отмечает, что вот уже три года Киев считает криминальной столицей Украины. За это время преступность в городе выросла на 50%, а раскрываемость резко снизилась. Причиной этому киевлянка называет некомпетентную работу бывшего заместителя МВД Украины Хатии Деканоидзе, которая попросту уволила всех специалистов за «нелояльность».

«Чуть не забыла главное: по секрету полицейские мне сказали, что преступники - это экс-добробатовцы, которым стало скучно воевать за незалежную, и они вернулись к «обычной» работе», - рассказывает Полина Орловская.

На фоне разгула преступности, в столице катастрофически растет количество алкоголиков и наркоманов. При этом из-за низких доходов пьющие киевляне предпочитают экономить на здоровье, выбирая «стекломой» и «Антифриз».

Киевлянка об украинцах: «Пьют «Антифриз», превратились в жалких наркоманов»
www.spb.kp.ru

 

«А еще покупают к алкоголю в аптеках препарат «Сульфокамфокаин», шприцы. В аптеках Киева- десятки наркоманов. Они же герои и пострадали на войне с агрессором. А героям простительно все даже абсолютно аморальное», - пишет Орловская.

Киевлянка отмечает, что все эти явления скорее напоминают лихие 90-е, чем государство, «созревшее к вступлению в Евросоюз». Однако преступность, алкоголизм и наркомания – далеко не последние пороки украинского общества, возвращающие страну к смутному времени после распада СССР. На Украине «благополучно» разваливаются две основополагающие отрасли, составляющие уровень жизни населения, - медицина и образование.

Киевлянка об украинцах: «Пьют «Антифриз», превратились в жалких наркоманов»
MK.ru

Говоря о первом, Орловская замечает, что врачи бегут из Украины «буквально во все стороны». Из-за сомнительных реформ, сокращающих число работников и размер заработной платы, они переезжают в Россию и европейские страны, где создаются все необходимые условия для специалистов. Помимо этого в стране закрыта государственная программа «Онкология», ощущается острая нехватка вакцин и лекарств, а «несчастные больные теперь полностью должны будут оплатить свое лечение».

В образовании также наблюдается серьезная деградация. В соответствии с новой программой обучения, число предметов для старшеклассников в украинских школах планируют сократить с 22-х до 9-ти, зарубив под корень естественнонаучные и технические дисциплины.

«Премьер – министр Гройсман не далее, как месяц назад заявил, что «высшее образование – это вовсе не обязательно и не всем нужно. В обществе, заявление премьера, образование которого до сих пор заставляет сомневаться в его подлинности, продолжают обсуждать», - добавляет Орловская.

Украинка признается: пожалуй, единственное, что в Киеве действительно процветает, – магазины компании «Рошен», которые «растут в столице как грибы после дождя». «Зачем нам образование и медицина? На конфетных фабриках Петра Порошенко всегда есть вакансии продавцов шоколада», - спрашивает Орловская.

Картинки по запросу рошен киев
Lenta.ru

Таким образом, количество социально-экономических проблем на Украине, которые в соответствии с обещаниями должны были решить выходцы из майдана, почему-то неуклонно растет. Пресловутые «перемены к лучшему», о которых так часто говорят в Верховной Раде, идут в противоположном направлении, заставляя простых граждан страдать от беспомощности. В связи с этим неудивительно, что большая часть сторонников революции сегодня кардинальным образом меняют свою точку зрения, выступая за восстановление отношений с РФ.

«Украинцы, привыкшие жить хорошо, сытно, хлебосольно оказались обескуражены бедностью, бесправием, а еще - оказались беззащитны перед беспределом и разгулом криминала. Сегодня Украина в своем желании стать Европой, точнее в нее попасть - оказалась похожа на маленького героя из рассказа Федора Михайловича Достоевского «Мальчик у Христа на елке». Мальчик, смотрел, смотрел, как веселятся богатые дети за окном, да замерз и умер под утро», - заключает киевлянка.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ