Тегеран в огне: в центре Иранской столицы из-за пожара обрушился небоскреб

Тегеран сегодня стал местом страшной трагедии. В результате пожара в центре города обрушилось многоэтажное здание

Тегеран в огне: в центре Иранской столицы из-за пожара обрушился небоскреб

Тегеран сегодня оказался местом серьезной трагедии. В многоэтажном здании «Plasco», которое по праву считалось одной из достопримечательностей столицы Ирана, сегодня рано утром начался серьезный пожар. Этот дом был построен еще в начале 60-х годов и стал первым многоэтажным зданием в городе. В здании располагался торговый центр, а также швейные мастерские.

Тегеран в огне: в центре Иранской столицы обрушился небоскреб «Plasco»
gazeta.ru

На место происшествия тут же выехали отряды пожарных, а людей из дома начали срочно эвакуировать, однако до конца это сделать не успели. Возгорание оказалось настолько серьезным, что опоры здания не выдержали, и оно частично обрушилось прямо в эфире местных телеканалов.

Под обломками дома «Plasco» оказались посетители и сотрудники торгового центра, которых не успели вывести из помещения, а также пожарные, которые на тот момент уже тушили огонь внутри здания. Сейчас на месте трагедии в центре Тегерана работают спасательные службы.

Тегеран в огне: в центре Иранской столицы обрушился небоскреб «Plasco»
gazeta.ru

По предварительным оценкам, под завалами обрушившегося дома сейчас находится около 30 человек, среди которых есть и сотрудники пожарной службы. Также по имеющимся на данный момент данным, в целом от пожара и обрушения пострадали около 70 человек. Точные цифры погибших и пострадавших пока не известны. 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.