читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинца шокировал Киев после приезда из России: «Короче говоря, бардак!»

Украинца шокировал Киев после приезда из России: «Короче говоря, бардак!»
21:24 19 Января, 2017
26472
0
Загрузка...

Иеродиакон Иоанн Украинской Православной Церкви Московского Патриархата рассказал о своей поездке по Украине, России и Белоруссии: о городах, людях, уровне жизни, дорогах и новостях.

Поездка эта случилась благодаря приглашению на 13-й Международный симпозиум «Диалог мировоззрений», который проходил в Нижнем Новгороде. Автор смог сравнивать жизнь в Киеве, Москве, Нижнем Новгороде, Арзамасе, Дивеево, Гомеле и Речице.

Иеродиакон начал с того, что украинское телевидение день и ночь рассказывает, как в России плохо, но тут же замечает:

«Россия входит в десятку стран с наиболее интенсивно развивающейся экономикой, бюджет России - 2 триллиона долларов, запасы нефти, газа, леса и других полезных ископаемых поистине неисчерпаемы: один только товарооборот с ЕС составляет почти 500 миллиардов долларов США. В то время, когда Украина находится практически на грани дефолта и выживает только благодаря западным кредитам. Да и как объяснить тот факт, что миллионы украинцев находятся на заработках в России?».

Священник
www.news-front.info

Железные дороги и билеты


Речь зашла и о железных дорогах. По его словам, билеты в Россию надо брать за 2-3 недели до поездки, плацкарт стоит 1350 гривен, купейный — 2500 гривен, а СВ — 4500 гривен. Он продолжает:

«Из того, что я увидел на вокзале в Киеве (пока ждал отправления поезда) можно было сделать неутешительный вывод о том, что украинцы начали покидать свою страну в поисках заработка».

Про сами поездки иеромонах говорит следующее:

«В первую очередь своими поездами удивила Россия. Ласточки (на заглавном фото), Сапсаны, Стрижи это выше всяких похвал. Сразу видно, что Россия массово производит новые пассажирские вагоны, которые удивляют своей чистотой».

При этом украинские поезда проигрывают и российским и белорусским поездам, даже фирменные: везде грязь, перебои, очереди. По дороге в Винницу им пришлось выйти раньше времени, долго стоят в очереди, ждать. Иоанн резюмирует:

«Короче говоря, ощущение от возвращения – БАРДАК!».

Священник
www.rusvesna.su

 

Люди


В принципе, в людях автор не заметил особой разницы:

«Поэтому все эти крики «Украина — це Европа!» звуча, мягко говоря, глупо. Тем более, что Россия и Белоруссия, на сегодняшний день, выглядят более презентабельно относительно уровня жизни и туризма».

Он также отмечает:

«Украинцы более обидчивы, любят критиковать своих соседей, обвинять их во всех своих неудачах и не любят признаваться в том, что сами являются причиной своих же собственных неудач».

Священник рассказал и о военных, которых видел на пути:

«Украинские военные (которых сейчас полно на вокзалах) произвели на меня неприятное впечатление; много пьяных, причем пьют прямо на вокзале, видно, что это не кадровые военные, а селяне, которым некуда было деваться. Какие из них вояки? Российские военные (естественно те, что встречались на вокзалах) производят прямо противоположное впечатление».

Он также отметил, что после Майдана взяток стали брать только больше. Другой попутчик рассказал, как его соседи стояла на Майдане за 200 гривен в день. Сегодня они был их, наверняка, вернули назад, лишь бы обернуть все вспять.

Иоанн также отметил достопримечательности России:

«В целом российские достопримечательности и исторические центры городов выглядят намного более ухоженными и законченными (что в Москве, что в Нижнем, что в Дивеево и Арзамасе). Сразу видно, где вкладывают больше денег в содержание объектов культуры. Очень понравился функционирующий в Нижнем Новгороде фуникулер: представьте себе где-то с километр, а то и больше нужно ехать в небольшой, но уютной кабинке, на высоте метров 50-70 над Волгой, в город Бор, который расположен на противоположном от Нижнего Новгорода берегу».

 

Тогда как в том же украинском Тульчине за 24 года независимости так и не отреставрировали усадьбу графа Потоцкого.

Священник
www.tsn.ua

 

Уровень жизни


Сказал священник и о наблюдениях за попрошайками:

«Больше всего попрошаек, нищих, бомжей в Киеве. Это и понятно, при нашем уровне жизни удивляться этому не приходится. Практически во всех общественных местах (майдан, Лавра, храмы, исторические центры, вокзалы) снуют нищие и попрошайки. Так, что если едете в Киев запасайтесь мелочью».

По словам Иоанна, украинская провинция разваливается. В России же ситуация обратная:

«В России же видно, что провинция ожила, храмы отреставрировали, дороги стали более-менее…».

Священник
www.kyiv.changeua.com

Средняя зарплата в России в 4 раза выше, чем на Украине, при этом бензин стоит в полтора раза дешевле, много иномарок, магазины полны людей. При этом Иоанн отмечает:

«А между тем, мне попадались люди, которые были недовольны уровнем жизни в России. Говорят, что до кризиса они жили не хуже чем в Европе. Но русские вообще любят себя поругать, а вот украинцы, те, наоборот, у украинцев всегда кто-то виноват (поляки, евреи, москали, комуняки и т.д.), украинец никогда не признается, что это он сам напортачил в своей стране, а если ему будут указывать на ошибки, надуется и обидится».

Свой текст о посещении трех стран священник заканчивает так:

«Во-первых, не нужно думать, что россияне озабочены проблемами Украины. На самом деле, большинство россиян вообще не интересует, что у нас твориться, а если и беспокоят, то, как правило, они нас жалеют, мол, как же вы там бедные выживаете?».

«А во-вторых, пожалуйста, не пишите «это рашистская провокация», «чемодан, вокзал, Россия». Поверьте на слово, это звучит глупо, т.к. похоже на возмущение бомжа, который живет на помойке и ему не дает покоя покосившийся забор у вполне домовитого хозяина».

Собственно, картина исчерпывающая и добавлять тут особенно и нечего. Все всё видят и понимают, кроме, наверное, укропатриотов.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ