читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Равных нет: новейший двигатель из РФ оказался выносливей западных аналогов

Равных нет: новейший двигатель из РФ оказался выносливей западных аналогов
20:54 19 Января, 2017
9532
2
Загрузка...

Одна из крупнейших российских металлургических компаний «Кузнецкие ферросплавы» недавно заключила контракт на приобретение дизельной электростанции, выпущенной предприятием «Промышленные силовые машины» («ПСМ»), которое специализируется на разработке и производстве техники на основе дизельных двигателей.

В компании «ПСМ» с энтузиазмом отнеслись к активно продвигаемой и реализуемой сейчас в нашей стране идее импортозамещения. В результате на предприятии в рамках акции «Российский до деталей» решили наладить выпуск дизельных генераторов, полностью сделанных из деталей российского производства.

Равных нет: новейший двигатель из РФ оказался выносливей западных аналогов
sdelanounas.ru

Именно такой дизель-генератор и приобрела компания из Сибири. «Кузнецкие ферросплавы», разумеется, заключили контракт с «ПСМ» не только для того, чтобы поддержать отечественного производителя. Просто российская дизельная электростанция оказалась гораздо мощнее и выносливее своих зарубежных аналогов.

Данная дизельная установка должна обеспечивать бесперебойную работу сразу 11 цехов сибирского металлургического предприятия. С такой серьезной нагрузкой справиться сможет далеко не каждый дизель-генератор, однако с техникой от «Промышленных силовых машин» никаких проблем нет – работает она без проблем даже в суровых погодных условиях.

В основе дизельной электростанции – российский двигатель ЯМЗ, произведенный на предприятии «Ярославский моторный завод». Такие моторы спокойно выдерживают долгую работу на морозе, перегревы, перегрузки, холодный пуск и даже не слишком качественное топливо.

При этом данный двигатель может без проблем принимать сразу все 100% нагрузки, в то время как зарубежные модели на такое способны далеко не всегда. Неудивительно, что именно отечественными двигателями от «ЯМЗ» чаще всего оснащают дизельные электростанции на крупных предприятиях или удаленных месторождениях, где важно обеспечить четкую и бесперебойную работу.

Равных нет: новейший двигатель из РФ оказался выносливей западных аналогов
wikimapia.org

В свою очередь, генератор, которым оснащена дизель-генераторная установка на «Кузнецких ферросплавах», произведен на Баранчинском электромеханическом заводе. Эти генераторы собирают на одной линии вместе с военными генераторами, и они даже сертифицированы для ВМФ и армии, а это уже о многом говорит. Такие генераторы отличаются высокой мощностью, надежностью, а главное, они при этом легко стыкуются с двигателями любых марок.

Многие отечественные производители с энтузиазмом отнеслись к идее импортозамещения и по собственной инициативе стали активнее выпускать продукцию, состоящую из комплектующих полностью российского производства. При этом такая наша отечественная  техника не только не уступает западным аналогам, но и во многом их превосходит.

 Один из лидеров металлургического рынка РФ – компания «Кузнецкие ферросплавы» - уже по достоинству оценила дизельные генераторы полностью российского производства и готова работать с ними и дальше.

 

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ