Член партии «Альтернатива для Германии» раскритиковал Мемориал жертвам холокоста

«Мемориал жертвам холокоста‬ - позор для Германии», - заявил немецкий политик

Член партии «Альтернатива для Германии» раскритиковал Мемориал жертвам холокоста

Глава регионального отделения немецкой партии «Альтернатива для Германии» Бьорн Хеке, выступая на встрече со своими сторонниками в Дрездене, заявил, что считает Мемориал жертвам холокоста в берлине «памятником позора». Столь резкое высказывание представителя партии «Альтернатива для Германии» вызвало волну критики среди его коллег по цеху.

Хеке отметил, что Германия – «единственная страна в мире, которая насадила памятник позора в сердце собственной» столицы». Согласно политику, именно поэтому местные граждане испытывают сегодня столь низкое расположение духа.

«Бьорн Хеке ставит немцам в вину то, чем я горжусь. Никогда нам не будет позволено оставлять без ответа подобную демагогию», - написал вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль у себя в Facebook.

Другие политики потребовали от Хеке принести извинения.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Стратегия экономического развития КНДР рассчитана на отмену односторонних отношений с Китаем с помощью укрепления связей с Россией и другими странами.

Егор Абрамов

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил четырехкилометровый столб пепла, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевой главк МЧС.

Егор Абрамов

Ученые из Гарварда сделали заявление, что соль связана с процессом расщепления жиров в организме.

Егор Абрамов

Представители компании сообщают о непредвиденной ситуации во время теста двигателей.