читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

10 лет непрерывной работы: в России создана новая «долговечная» батарейка

10 лет непрерывной работы: в России создана новая «долговечная» батарейка
12:20 20 Января, 2017
3978
0
Загрузка...

Российская молодая компания «Электросервис» придумала новую технологию — автономный тритиевый источник электрического тока «ЭТАК», который способен работать более 10 лет в различных системах и устройствах с малым энергопотреблением.

Разработчики подчеркивают, что новая технология позволяет обеспечить автономную работу устройства при крайне низких температурах — до -60 градусов по Цельсию. В основе технологии — тритий, чей период полураспада составляет 12 лет, и радиационно-стимулированные источники света с широким спектром на основе высокоэффективных радиолюминофоров.

Компания говорит, что новый источник тока предназначен для электропитания датчиков, систем сбора и передачи информации, слежения и обнаружения, геолокации, а также для специальных радиомаяков и RFID-меток.

Новая российская тритиевая батарейка: от 10 лет при -60 градусах
www.timelight.ru

Проведенные испытания подтвердили бесперебойную работу и автономность «ЭТАК» при крайне низких температурах, высокой влажности, перепадах давления. Важно то, что эксплуатация новой российской тритиевой батарейки не требует специальных условий и лицензий. Кроме того, нарушение целостности ее корпуса или элементов не влияет на уровень безопасности работы с ней и на работоспособность батарейки.

Помимо этого компания успешно опробовала увеличение мощности источника за счет стековой архитектуры, то есть параллельного и последовательного включения базовых тритиевых элементов. В целом, базовый тритиевый элемент «ЭТАК» выдает мощность 1 мкВТ при напряжении 1В. На мощность также влияет форма, геометрия и материал корпуса, в который заточена батарейка.  

Стоит сказать, что это далеко не первая прорывная разработка российских ученых в области современной электроэнергетики за последнее время.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ