читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Почему теперь мы ненавидим русских»: пост украинки взбудоражил Сеть

«Почему теперь мы ненавидим русских»: пост украинки взбудоражил Сеть
13:41 20 Января, 2017
18284
5
Загрузка...

Демонизация России, пожалуй, одна из самых устойчивых тенденций в нестабильной постмайданной Украине. Она вполне успешно оправдывает просчеты некомпетентных политиков, отвлекает внимание народа от насущных проблем, оправдывает отсутствие продуктивных реформ и  деградацию общественной жизни. Правда, далеко не все украинцы принимают эту манипуляцию сознанием. Сегодня процент тех, кто действительно верит в пресловутую «российскую агрессию» неумолимо сокращается, но, к сожалению, до полного прозрения в соседней стране пока далеко.

Картинки по запросу украинцы против россии
ria.ru

Так, в социальных сетях до сих пор регулярно появляются посты украинцев, пропитанные невообразимой ненавистью к россиянам. Многие из них успешно используются местными пропагандистами, как доказательство вины РФ в происходящем ужасе, инициатором которого стали киевские власти. Вслед за недальновидными гражданами, рассадниками русофобии становятся украинские СМИ, распространяющие гневные посылы свидомых соотечественников.

«А теперь мы ненавидим вас. Тех, у кого Путин и гвардейская ленточка на весь микроскопический мозг. За то, что вы пришли к нам. Может, не вы лично. Но с вашего молчаливого одобрения или заливистого поощрения пришли другие. У которых «русский мир» зачесался. У которых патриотизм жмет голову, карманы и курок от автомата. К нам пришли, к своим бывшим братьям. На наши свежевыметенные полы. В своих кирзачах. И теперь мы вас ненавидим», - приводит сообщение соотечественницы Илоны Скалы одно из ведущих изданий Украины.

Картинки по запросу евромайдан беспорядки
ria.ru

Украинка обвиняет россиян в происходящем на Донбассе, припоминая растущее число потерь в рядах ВСУ. Как и многие другие сторонники киевской пропаганды, она убеждена, что ее родина стала «жертвой вторжения армии РФ, на руках которой кровь украинских солдат».

«Мы ненавидим вас.

За то, что видим пацанов, с которыми учились в школе, или росли на районе, и они одеты в камуфляж. И старше пацаны эти стали на столетия. Даже если по паспорту им 20 лет.

За то, что дети в школах делают журавликов и пишут на них «возвращайся домой, дядя».

За жен, на коленях вымаливающих жизни своим любимым», - пишет Илона.

Если отбросить эмоции и взглянуть на ситуацию объективно, данное послание должно быть обращено не к россиянам, а к украинцам, которые пошли на поводу своего правительства. Ведь именно они позволили киевским политикам, заинтересованным в силовом подавлении суверенитета ЛНР и ДНР, начать гражданскую войну против бывших сограждан, отказавшихся мириться с руководством, пришедшем в результате вооружённого антиконституционного переворота.

Картинки по запросу донбасс жертвы
Lenta.ru

При этом в своем эмоциональном послании украинка не говорит ни слова о том, сколько мирных жителей, включая женщин, детей и стариков, погибли от рук добробатов и ВСУ. Бесконечные артиллерийские обстрелы жилых территорий, инициируемые киевским руководством, постоянное нарушение Минских соглашений, призванных остановить вооруженные столкновения на Донбассе, - все это относится к политике постмайданных властей, которые абсолютно не заинтересованы в прекращении войны. Для них так называемая АТО – выгодный бизнес, приносящий немалые доходы от сбыта неликвидной техники и распила бюджетных средств, идущих на финансирование армии.

Картинки по запросу донбасс разрушения
Lenta.ru

Да и в насильственной мобилизации трудоспособного населения, не желающего идти на войну, развязанную по инициативе украинских олигархов, также вероятно виноваты россияне. Неужели, «твердая гражданская позиция», с которой так часто ассоциируют население Незалежной, не смогла противостоять преступлению новой киевской власти? Или же народной воли украинцев хватает лишь на проамериканские митинги?

Неизвестно, насколько искренним и правдивым является данное сообщение украинки. Учитывая огромное количество голословных обвинений в адрес россиян в духе официальной риторики Киева, вполне возможно, что это очередной фейк, сделанный для поддержки государственной пропаганды. Если же письмо и вправду написано от чистого сердца, то остается лишь отдать должное украинским агитаторам, сумевшим вселить животную ненависть в головы своего народа.

«Почему теперь мы ненавидим русских»: пост украинки взбудоражил Сеть

«Почему теперь мы ненавидим русских»: пост украинки взбудоражил Сеть

 

КОММЕНТАРИИ (5)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ