читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Фабрика Порошенко Roshen в Липецке закрывается

Фабрика Порошенко Roshen в Липецке закрывается
13:39 20 Января, 2017
152
0
Загрузка...

Фабрика Порошенко Roshen, расположенная в российском городе Липецке, закрывается. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.


Фабрика Порошенко Roshen планирует закрыться в апреле 2017 года. Причиной пресс-служба компании называет «политическо-экономические причины»:

«Начиная с 2013 года, производство фабрики сократилось в три раза. Причиной тому стали и резкое снижение ассортимента после запрета Роспотребнадзора в 2013 году экспорта украинской продукции Roshen на территорию России, и активная антиукраинская пропаганда в российских СМИ, и препятствие росту представленности продукции Roshen на полках магазинов».

Вряд ли стоит принимать всерьез политические мотивы закрытия фабрики, потому что все три года «российской агрессии» на Украине не мешали Порошенко зарабатывать на фабрике, расположенной «в стане врага» — России. У фабрики было много экономических проблем.

Фабрика Порошенко Roshen в Липецке закрывается
www.укроп.org

Так, в апреле 2015 года руководство фабрики обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере: по версии следствия во время строительства завода было похищено 180 млн рублей бюджетных средств. В октябре 2016 года были выявлены многочисленные нарушения требований по промышленной безопасности на производстве.  

При этом российский президент во время выступления на сессии дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что фабрика Порошенко в Липецке не вернула НДС:

«Судебные органы ввели определенные ограничительные меры, но фабрика работает, работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль, и нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли, в том числе и с переводом ее за границу».

Теперь же фабрика закрывается, а Порошенко переводит свои неудачи с экономической «головы» на политическую.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ