читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Инаугурация Трампа спровоцировала Майдан в США: страну захлестнула волна протестов

Инаугурация Трампа спровоцировала Майдан в США: страну захлестнула волна протестов
19:58 20 Января, 2017
506
0
Загрузка...

В эту минуту проходит инаугурация Трампа, по всей Америке вспыхнули массовые акции протеста, которые СМИ уже обозвали не иначе, как Майдан в США.

 

«Зарабатывай, борясь против Трампа!»


Издание The Washington Post опубликовало интересную информацию — объявления, в которых желающим предлагают подработать на протестных акциях против Дональда Трампа. Объявления нашли в более чем 20 городах Америки.

Далее редакция выяснила, что все объявления дала организация Demand Protest, которая предлагает помесячную или почасовую оплату: от 50 долларов в час до 2500 долларов в месяц. Важно сказать, что получить свои деньги можно только после участия в шести акциях протеста за год.

Другая организация, которая призывает к демонстрациям против Трампа, носит название MoveOn.org и принадлежит известному миллиардеру Джорджу Соросу. Ресурс WikiLeaks опубликовал данные, согласно которым организация работает в тесном сотрудничестве с проигравшим выборы кандидатом от демократов Хиллари Клинтон.

Трамп
www.uznayvse.ru

 

Оценки


Сам Трамп неоднократно шутил по поводу выступающих против него, отмечая, что одно только его избрание дало работу нескольким миллионам американцев. Схожую оценку дал этой ситуации и президент России Владимир Путин, заявив, что протесты в США очень напоминают Майдан.

В результате, сегодня начались беспорядки в США и столкновения с полицией. В ответ сторонники Трампа также проводят свои акции в поддержку новоизбранного президента Америки. В конечном счете, сказать, что в США началась революция пока что нельзя, и до краха еще далеко. Многие лидеры и страны, в том числе Россия, рассчитывают, что Белый дом при новом главе будет проводить более здравую политику, нежели при Бараке Обаме.

Ситуацию с инаугурацией Трампа и ближайшим политическим будущим прокомментировал Быков Илья Анатольевич, политолог, доцент, кандидат политических наук.

— Как вы думаете, это реальное возмущение людей или скорее раскол американской элиты, которая выводит на улицы своих сторонников?

«Это может быть и то, и другое, потому что там политика — это своего рода религия, и люди довольно искренне в ней участвуют. Среди них  (американцев — прим.ред.) много тех, которые действительно во все это верят и готовы ради своего любимого или нелюбимого президента терять время и деньги, расходовать их и участвовать в акциях. Но то, что там есть раскол в элите — это однозначно. Хотя, конечно, у Трампа очень большое влияние среди населения. Поэтому это может быть и то, и другое».

— Грозят ли протесты перерасти во что-что большее, или же все скоро кончится?

«Тут сложно предсказывать, это зависит от динамики ситуации. Когда Обаму избирали, там тоже высказывали радикальные идеи. Это вполне нормальный политический процесс для Америки. И это совершенно спокойно воспринимается в рамках их политической системы. Скорее всего, продолжения не будет. Эта почва связана с недовольными Трампом, плюс мигранты тоже переживают. Если он не будет делать никаких резких действий, то все успокоится. Все законно, легально, на инаугурации был предыдущий президент. Еще до инаугурации у Трампа была большая перепалка со СМИ, со спецслужбами, но вроде бы он разумный человек, чтобы не вызывать массовые волнения, беспорядки. Зачем ему это нужно?».

— Что следует ждать от Трампа в ближайшем будущем?

«На счет внешней политики мне сложно предположить, но я могу точно сказать, что будут интересные ходы, человек он разумный. Поэтому, судя по всему, будет хаотический процесс договоренностей куда и кого назначить. И он точно иногда будет выступать с интересными предложениями».


Таким образом, политический раскол элиты в США заметно усложняет жизнь всем в стране, однако за Трампом стоит не только часть политической и финансовой элиты, стремящейся к качественным переменам, но и огромное число простых американцев, которые в корне не согласны с проводимой до сегодняшнего дня политикой США. Разумеется, что с такой поддержкой никакие купленные «клинтовскими шестёрками» протесты Дональду Трампу не страшны! И кто знает, но может быть именно этот человек действительно сможет сделать Америку вновь великой...

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ