читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Киевлянин, переехавший жить в США: «Из страны бегут миллионы украинцев»

Киевлянин, переехавший жить в США: «Из страны бегут миллионы украинцев»
20:17 20 Января, 2017
5900
0
Загрузка...

Отчаявшись неутешительными итогами евромайдана, многие украинцы, в особенности молодежь, массово уезжают из страны. Экономический кризис, нехватка рабочих мест и отсутствие перспектив, - вот что побуждает молодых людей покидать родину в поисках лучшей жизни. К этому добавляется полное бездействие властей, которые не берегут самый ценный актив для процветающего государства – людей.

Своими мотивами переехать из Украины в США поделился выпускник киевского политехнического университета Артур Оруджалиев, который на днях получил американское гражданство.

«В Украине воздух пропитан атмосферой эмиграции. Уехать хотят миллионы. Любая заметка на эту тему обречена на популярность. Даже оффлайн мероприятия собирают полные залы», – пишет Артур.

Киевлянин, переехавший жить в США: «Из страны бегут миллионы украинцев»
Facebook

Главной проблемой, побуждающей украинцев уезжать из страны, по сообщению молодого человека, является полное отсутствие перспектив. Примеру Артура последовали десятки его друзей и близких, поскольку выжить в загнивающем государстве становится невозможно.

«А какие перспективы у страны, когда многие ее жители несчастны? Вчера я выложил фотографию с американским паспортом, и меня поздравило больше 50 человек», – констатирует Артур.

Украинец подчеркивает, бесперспективность в стране осложняют многочисленные запреты, которые вводят «новые государственные менеджеры и консультанты». В стране запрещено пользоваться услугами иностранных банков, запрещено хранить честно заработанную валюту, запрещено покупать авто в Европе по нормальной цене.

«Да что там — в 21 веке ему все еще запрещено продавать землю. Ведь он быдло и не справится с такой ответственностью», - сетует Артур.

Картинки по запросу украина бедность
Lenta.ru

Молодой человек подчеркивает: в мире идет сумасшедшая война за таланты. Прогрессивные государства работают над тем, чтобы создавать все условия для привлечения специалистов. Благодаря этому в США Артур сумел реализовать успешный стартап в сфере IT, что на его родине сделать попросту невозможно.

«Украина не то, что не пытается никого привлечь. Она не пытается никого удержать. Меньше думающих людей — меньше проблем для политиков», - заключает молодой человек.

В целом ситуацию, происходящую на Украине можно охарактеризовать как геноцид собственного населения. В действительности пресловутые реформы и либерализация, о которых с гордостью говорят киевские политики – лишь демагогия, не имеющая ничего общего с реальностью. Многие украинцы, имеющие возможность покинуть страну, с радостью уезжают, поскольку больше не верят в счастливое будущее своей родины. И эта тенденция - удручающий факт.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ