читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Добавим лошадей: новый ГАЗон Next оснастят мощным 8-цилиндровым двигателем

Добавим лошадей: новый ГАЗон Next оснастят мощным 8-цилиндровым двигателем
20:11 20 Января, 2017
3850
0
Загрузка...

Генеральный директор Заволжского моторного завода Максим Соловьев заявил, что они разработали новый мотор V8 для ГАЗа.

По его словам, новый 8-цилиндровый двигатель предназначен для нескольких автомобилей: ГАЗ 3307, 3308 и ГАЗона Next. Первые пять образцом уже направлены в Нижний Новгород для испытаний двигателя. В апреле станут известны их результаты, и руководство примет дальнейшие решения.  

Про технические характеристики директор умолчат, видимо, будет сюрприз. Хотя, скорее всего, речь идет о модификации бензинового двигателя ЗМЗ-5245.10. Дело в том, что это единственный 8-цилиндровый двигатель, разработанный на этом заводе, оборудованный электронным впрыском, да еще и в газовой версии. Все остальные 8-цилиндровые двигатели завода — карбюраторные.

Что-то новенькое: 8 кубиков в двигателе для Газа Next
www.youtube.com

До модификации двигатель 5245.10 развивал 139 лошадиных сил. Кроме обозначенного мотора завод готовит модификацию двигателя ЗМЗ-409, который предназначен для УАЗ-Cargo новой версии с грузоподъемностью 1500 килограмм.

Директор ЗМЗ уточнил следующее:

«Там будут изменены фазы газораспределения за счет измененных профилей кулачков распредвала. Для этого придется модернизировать шлифовальное оборудование, кроме этого будет изменена степень сжатия за счет применения измененных поршней. Все испытания данных двигателей сейчас уже проводятся в наученном техническом центре нашего предприятия».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ