Стало известно, почему занятия в спортзале не всегда помогают похудеть

Ученые выяснили, почему посещение спортзала помогает похудеть не всем.

Стало известно, почему занятия в спортзале не всегда помогают похудеть

Некоторые люди, принявшие решение похудеть, с этой целью начинают заниматься фитнесом. Однако порой даже после посещения спортзала на протяжении года результат оказывается незначительным. Порой причиной является то, что занимающийся спортом человек начинает тратить меньше энергии в перерывах между ними. К такому выводу пришли американские исследователи, представляющие Национальный институт здоровья.

Стало известно, почему занятия в спортзале не всегда помогают похудеть
the-challenger.ru

Специалисты провели эксперимент на лабораторных мышах, в клетки которых были помещены беговые колёса. Грызуны повели себя примерно так же, как в схожей ситуации поступили бы люди, желающие похудеть – увидев возможность позаниматься физической нагрузкой, они ей воспользовались.

Изначально благодаря тому, что мыши стали бегать в колесе, их ежедневный расход энергии вырос, однако впоследствии он вновь вернулся к обычным показателям, хотя бегать в колесе мыши стали даже больше. Дело в том, что вместе с этим они стали менее подвижны в перерывах между «физическими упражнениями». При этом кратковременные интенсивные физические нагрузки привели к тому, что аппетит грызунов улучшился.

При этом специалисты отмечают, что в целом физкультура полезна для человека, и их исследование ни в коей мере не опровергает этого факта. Тем не менее, для того, чтобы фигура человека изменилась, учёные советуют совмещать фитнес с активным образом жизни в целом и со здоровым питанием.

Стало известно, почему занятия в спортзале не всегда помогают похудеть
myspacecdn.com

Многие исследования учёных, опубликованные в последнее время, посвящены влиянию физкультуры и образа жизни на здоровье, причём некоторые специалисты склонны считать, что сидячий образ жизни не слишком вреден сам по себе, если человек «компенсирует» его физическими упражнениями, в то время как большинство склоняются к мысли, что для здоровья важны как упражнения, так и в целом подвижность на протяжении дня.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.