Стало известно, почему занятия в спортзале не всегда помогают похудеть

Ученые выяснили, почему посещение спортзала помогает похудеть не всем.

Стало известно, почему занятия в спортзале не всегда помогают похудеть

Некоторые люди, принявшие решение похудеть, с этой целью начинают заниматься фитнесом. Однако порой даже после посещения спортзала на протяжении года результат оказывается незначительным. Порой причиной является то, что занимающийся спортом человек начинает тратить меньше энергии в перерывах между ними. К такому выводу пришли американские исследователи, представляющие Национальный институт здоровья.

Стало известно, почему занятия в спортзале не всегда помогают похудеть
the-challenger.ru

Специалисты провели эксперимент на лабораторных мышах, в клетки которых были помещены беговые колёса. Грызуны повели себя примерно так же, как в схожей ситуации поступили бы люди, желающие похудеть – увидев возможность позаниматься физической нагрузкой, они ей воспользовались.

Изначально благодаря тому, что мыши стали бегать в колесе, их ежедневный расход энергии вырос, однако впоследствии он вновь вернулся к обычным показателям, хотя бегать в колесе мыши стали даже больше. Дело в том, что вместе с этим они стали менее подвижны в перерывах между «физическими упражнениями». При этом кратковременные интенсивные физические нагрузки привели к тому, что аппетит грызунов улучшился.

При этом специалисты отмечают, что в целом физкультура полезна для человека, и их исследование ни в коей мере не опровергает этого факта. Тем не менее, для того, чтобы фигура человека изменилась, учёные советуют совмещать фитнес с активным образом жизни в целом и со здоровым питанием.

Стало известно, почему занятия в спортзале не всегда помогают похудеть
myspacecdn.com

Многие исследования учёных, опубликованные в последнее время, посвящены влиянию физкультуры и образа жизни на здоровье, причём некоторые специалисты склонны считать, что сидячий образ жизни не слишком вреден сам по себе, если человек «компенсирует» его физическими упражнениями, в то время как большинство склоняются к мысли, что для здоровья важны как упражнения, так и в целом подвижность на протяжении дня.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Ирина Лукьянова, жена писателя Дмитрия Быкова, поделилась новой информацией о здоровье мужа.

Егор Абрамов

Интернет-издание The Independent составило рейтинг персонажей киновселенной Marvel

Никита Шахов

Любовь Соболь скрывается от неудобных вопросов доверившихся ей людей, чьи интересы она вызвалась представлять в суде.

Игорь Николаев

В рамках эксперимента ученые опросили более 1,5 тысяч человек.