читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Поперек украинского горла: Керченский мост увеличит грузооброт с Крымом

Поперек украинского горла: Керченский мост увеличит грузооброт с Крымом
21:35 20 Января, 2017
4788
0
Загрузка...

Строительство Керченского моста, который должен соединить материковую часть России с Крымским полуостровом, сейчас в самом разгаре. На данный момент готово уже более половины сооружения, а его открытие должно состояться буквально в конце 2018 года. Хотя до введения моста в эксплуатацию еще почти два года, специалисты уже сейчас довольно точно прогнозируют выгоду, которую он принесет стране.

Поперек украинского горла: Керченский мост увеличит грузооброт с Крымом
ytimg.com

Известно, что Керченский мост будет включать в себя как автомобильную дорогу, так и железнодорожные пути. Согласно данным исследования Института экономики и развития транспорта, который является одной из дочерних структур «Российских железных дорог», после открытия моста объемы грузоперевозок в Крым должны увеличиться примерно в три раза по сравнению с нынешними показателями, то есть приблизительно до 10,7 млн тонн.

При составлении данного прогноза экономисты провели масштабный анализ грузоперевозок в Крым, оценили степень зависимости экономики полуострова от них, а также проверили общие показатели текущего импорта и экспорта товаров с материковой части РФ через порты Крыма.

Также в ходе исследования специалисты Института экономики и развития транспорта учли необходимость замещения на полуострове продукции, которая раньше сюда поступала со стороны Украины.  Не стоит забывать, что теперь практически все необходимые продовольственные и непродовольственные товары в Крым привозят со стороны материковой России. В итоге, очевидно, что с введением в строй Керченского моста, объемы перевозимых именно наземным, а не морским путем, грузов можно будет существенно увеличить.

Поперек украинского горла: Керченский мост увеличит грузооброт с Крымом
aistlog.ru

Исходя из полученных в результате исследования Института экономики и развития транспорта данных, специалисты РЖД уже составили план модернизации железнодорожной инфраструктуры, ведущей в Крым и находящейся непосредственно на полуострове.

В настоящее время перевозить грузы в Крым наземным путем довольно проблематично, так как значительная часть железнодорожного полотна и всех остальных составляющих железнодорожного хозяйства находится в высокой степени износа и требует замены, а также ремонта. Однако уже в ближайшее время начнутся работы по обновлению инфраструктуры. Соответственно, и Керченский мост должен стать для «Российских железных дорог» большим подспорьем в этом вопросе.

По оценкам РЖД, в 2020 году внутренние перемещения грузов по железной дороге на Крымском полуострове составят лишь 11% от общего грузопотока в Республике, а вот остальные 89% будут приходиться на перевозки по железнодорожной части Керченского моста с материка.

Поперек украинского горла: Керченский мост увеличит грузооброт с Крымом
glagol.su

Несмотря на то, что строительство Керченского моста – проект очень непростой, благодаря усилиям России он успешно воплощается в жизнь, причем весьма высокими темпами. Скептиков, которые критиковали строительство, хватало, особенно со стороны Украины – ведь после открытия моста их все еще тлеющая надежда как-то повлиять на крымчан и вернуть себе полуостров будет окончательно разрушена.

Однако власти РФ приложили немало сил, чтобы все-таки построить Керченский мост, и окончательно соединить Крым с Россией. Это масштабное сооружение не только позволит людям легко ездить на полуостров и обратно, но и существенно упростит процесс доставки грузов на полуостров, что должно положительно повлиять на развитие экономики Республики.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ