Поперек украинского горла: Керченский мост увеличит грузооброт с Крымом

После открытия Керченского моста объемы грузоперевозок в Крым должны увеличиться в три раза - до 10,7 млн тонн

Поперек украинского горла: Керченский мост увеличит грузооброт с Крымом

Строительство Керченского моста, который должен соединить материковую часть России с Крымским полуостровом, сейчас в самом разгаре. На данный момент готово уже более половины сооружения, а его открытие должно состояться буквально в конце 2018 года. Хотя до введения моста в эксплуатацию еще почти два года, специалисты уже сейчас довольно точно прогнозируют выгоду, которую он принесет стране.

Поперек украинского горла: Керченский мост увеличит грузооброт с Крымом
ytimg.com

Известно, что Керченский мост будет включать в себя как автомобильную дорогу, так и железнодорожные пути. Согласно данным исследования Института экономики и развития транспорта, который является одной из дочерних структур «Российских железных дорог», после открытия моста объемы грузоперевозок в Крым должны увеличиться примерно в три раза по сравнению с нынешними показателями, то есть приблизительно до 10,7 млн тонн.

При составлении данного прогноза экономисты провели масштабный анализ грузоперевозок в Крым, оценили степень зависимости экономики полуострова от них, а также проверили общие показатели текущего импорта и экспорта товаров с материковой части РФ через порты Крыма.

Также в ходе исследования специалисты Института экономики и развития транспорта учли необходимость замещения на полуострове продукции, которая раньше сюда поступала со стороны Украины.  Не стоит забывать, что теперь практически все необходимые продовольственные и непродовольственные товары в Крым привозят со стороны материковой России. В итоге, очевидно, что с введением в строй Керченского моста, объемы перевозимых именно наземным, а не морским путем, грузов можно будет существенно увеличить.

Поперек украинского горла: Керченский мост увеличит грузооброт с Крымом
aistlog.ru

Исходя из полученных в результате исследования Института экономики и развития транспорта данных, специалисты РЖД уже составили план модернизации железнодорожной инфраструктуры, ведущей в Крым и находящейся непосредственно на полуострове.

В настоящее время перевозить грузы в Крым наземным путем довольно проблематично, так как значительная часть железнодорожного полотна и всех остальных составляющих железнодорожного хозяйства находится в высокой степени износа и требует замены, а также ремонта. Однако уже в ближайшее время начнутся работы по обновлению инфраструктуры. Соответственно, и Керченский мост должен стать для «Российских железных дорог» большим подспорьем в этом вопросе.

По оценкам РЖД, в 2020 году внутренние перемещения грузов по железной дороге на Крымском полуострове составят лишь 11% от общего грузопотока в Республике, а вот остальные 89% будут приходиться на перевозки по железнодорожной части Керченского моста с материка.

Поперек украинского горла: Керченский мост увеличит грузооброт с Крымом
glagol.su

Несмотря на то, что строительство Керченского моста – проект очень непростой, благодаря усилиям России он успешно воплощается в жизнь, причем весьма высокими темпами. Скептиков, которые критиковали строительство, хватало, особенно со стороны Украины – ведь после открытия моста их все еще тлеющая надежда как-то повлиять на крымчан и вернуть себе полуостров будет окончательно разрушена.

Однако власти РФ приложили немало сил, чтобы все-таки построить Керченский мост, и окончательно соединить Крым с Россией. Это масштабное сооружение не только позволит людям легко ездить на полуостров и обратно, но и существенно упростит процесс доставки грузов на полуостров, что должно положительно повлиять на развитие экономики Республики.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.