читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Опять наступили на те же грабли: жители Киева ищут спасения в России и ЕС

Опять наступили на те же грабли: жители Киева ищут спасения в России и ЕС
11:28 21 Января, 2017
3524
0
Загрузка...

Одно из российских изданий опубликовало рассказ жительницы Киева о том, каково живется в посмайданной Украине. По словам автора, страна опять катится в 90-е: те же разруха, неустроенность, маленькие зарплаты и отток специалистов. Впрочем, есть и различия. На Украине решили сделать то, что еще недавно было немыслимо: в стране сокращают число школьных предметов.

Что неудивительно: для украинского народа не секрет, что многие киевские министры имеют весьма сомнительные «корочки». Так, в народе ходят слухи о  подлинности образования второго лица страны - премьера Владимира Гройсмана.

Опять наступили на те же грабли: жители Киева ищут спасения в России и ЕС
xn--j1aidcn.org

Недавно он заявил, что высшее образование нужно далеко не всем. И действительно, в Европе, на которую так старательно равняется Украина, дипломов ВУЗов нет у большинства. Однако дело в том, что европейцы и так получают достойную зарплату – даже имея простые рабочие профессии, трудясь на заводах и предприятиях. Будет ли когда-нибудь такая возможность у жителей Украины?

При этом уже сейчас Министерство образования Незалежной провозгласило, что слишком сложные предметы – математика, физика, химия – не нужны большинству школьников. Таким образом, количество обязательных дисциплин планируют сократить с 22-х до 9-и.

«Такие серьезные предметы, как география, биология, химия будут преподавать в рамках необременительного курса «Человек и природа», и те будут носить лишь ознакомительный характер», - негодуют жители Киева.

Киевлян можно понять. Ведь сейчас на Украине большие сложности с получением медицинской помощи. Что также неудивительно, т.к. место министра здравоохранения занимает некая Ульяна Супрун, наличие образования у которой также большая тайна для жителей страны.

Опять наступили на те же грабли: жители Киева ищут спасения в России и ЕС
Trassa E-95

Как свидетельствуют киевляне, при Супрун в стране закрылась госпрограмма «Онкология», отсутствуют вакцины и лекарства от сердечнососудистых заболеваний, а кроме того, медицина постепенно переходит на платную основу.

Однако и это еще не все. Главное – из Украины в Европу и Россию стремительно уезжают врачи.

Таким образом, заключает жительница Киева, в стране опять наблюдается ситуация из 90-х. Именно тогда в последний раз наблюдалась волна эмиграции. И эти времена помнят, наверное, все, кто их застал. Помнят безработицу и нежелание властей изменить ситуацию.

Опять наступили на те же грабли: жители Киева ищут спасения в России и ЕС
ampravda.ru

В перестройку многие жители СНГ уехали заграницу, а те, кто не захотел переезжать, сменил благородную профессию врача или учителя на более прибыльную. Из школ и больниц люди подались на рынки или, в лучшем случае, в магазины, где работать не в пример легче.

«Зачем нам образование и медицина? На конфетных фабриках Петра Порошенко всегда есть вакансии продавцов шоколада», - иронизирует киевлянка, сравнивая труд продавщиц с рынка, мерзнувших неподалеку от новенького магазина «Рошен», с  глянцевой жизнью дорогой кондитерской лавки.

Опять наступили на те же грабли: жители Киева ищут спасения в России и ЕС
MIGnews.com.ua

И действительно, почему бы врачам не переквалифицироваться на продавцов сладостей? Ведь  по сравнению с больницей, с этим непрекращающимся потоком больных тугоухих старух и ненормированным графиком, «специалистов» по продаже конфет ждет прямо-таки «шоколадная» жизнь.

Но если все жители Украины пойдут работать в магазины и на фабрики Порошенко, то кто же будет их учить и лечить? Очевидно, что этот простой вопрос приходит в голову многим украинцам. И даже самая горячая любовь к родине вряд ли заставит людей остаться, когда их страна окончательно превратится в руины.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ