читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Куда идут наши деньги? Чиновники не пожалели миллиардов на Керченский мост

Куда идут наши деньги? Чиновники не пожалели миллиардов на Керченский мост
17:12 21 Января, 2017
2028
0
Загрузка...

На днях самый молодой регион нашей страны отмечал праздник имени себя. День Республики Крым традиционно отмечают 20 января, в память о всекрымском референдуме 20 января 1991 года, на котором крымчане высказались за восстановление Крымской автономии. К сожалению, тот порыв жителей полуострова так и остался без ответа, но зато послужил основанием для учреждения местного праздника.

День Крыма — прекрасный повод для того, чтобы местные власти могли отчитаться перед народом о проделанной работе и озвучить планы на будущее. Этому способствует и то, что праздник приходится на первый месяц нового года. Так произошло и в этом году.

Куда идут наши деньги? Чиновники не пожалели миллиардов на Керченский мост
Фото: teinteresa.es

На торжественном собрании по случаю Дня Крыма Сергей Аксенов, занимающий пост главы республики, заявил, что в наступившем 2017 году Крыму выделили на строительство объектов федеральной целевой программы социально-экономического развития региона 54 миллиарда рублей. Эти средства пойдут в первую очередь на газопровод Кубань-Крым, Керченский мост и новый терминал аэропорта в Симферополе.

Все эти проекты уже идут, но находятся на разных стадиях готовности. Так, газопровод уже проложен, осталось только достроить две теплоэлектростанции, которые планируется снабжать газом по новому трубопроводу. После их открытия тема энергетической безопасности Крыма окажется полностью закрытой на ближайшие десятилетия.

За строительством керченского моста напряженно следит вся страна, и на сегодняшний момент строители установили уже более половины необходимых свай. Этот проект должен улучшить транспортную связанность полуострова и облегчить туристам со всей страны доступ к знаменитым крымским здравницам.

Кроме того, среди транспортных проектов значится строительство нового терминала аэропорта Симферополя, которое должно закончиться в 2018 году. По всей видимости, после этого основные силы будут брошены на строительство трассы «Таврида», которая тоже находится в списке объектов федеральной целевой программы. Эта трасса соединит Керчь и Севастополь, а на ее строительство понадобится около 128 млрд. рублей.

Куда идут наши деньги? Чиновники не пожалели миллиардов на Керченский мост
Фото: ruinformer.com

Всего же на крымские объекты ФЦП до 2021 года должны быть выделены сотни миллиардов. Не так давно кабинет министров РФ пересмотрел финансирование основных строек полуострова и увеличил выделяемую сумму на 8.7% до 769,5 млрд. рублей. Причем 22 миллиарда из этой суммы уже потрачено на проектные работы.

Надо думать, что жителям Крыма было приятно услышать о грандиозных планах, которые вытянут их регион из того застоя, в который он планомерно погружался все время существования в составе Украины. Впрочем, Крым — часть России, а значит его стройки, его достижения и радости — повод для гордости не только крымчан, но и всех жителей нашей страны.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ