читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Душевные фильмы, морозы и блины - студент из Непала в восторге от России

Душевные фильмы, морозы и блины - студент из Непала в восторге от России
19:09 21 Января, 2017
4178
0
Загрузка...

На Уoutube появилось видеоинтервью со студентом из Непала Миланом Кателом, который приехал учиться в Москву. За пять лет он побывал во многих городах России и составил свое мнение о нашей стране. Юноша рассказал, почему он решил получить образование именно в России, а также о том, какими для него предстали наша страна и ее жители.

Душевные фильмы, морозы и блины - студент из Непала в восторге от России
morethantrips.ru

В Непале Россию еще со времен СССР знают исключительно с хорошей стороны. При этом Милан Кател с детства интересовался Второй мировой войной и много читал о России и ее вкладе в победу над фашистской Германией. Поэтому, когда Милану предложили поехать на учебу в Москву, юноша с радостью согласился и приступил к изучению русского языка.

По словам непальского студента, на освоение русской речи у него ушло 6 месяцев. При этом самыми сложными оказались не падежи или правописание, а специфическое произношение.

В России молодого непальца ждали лекции, русские друзья и конечно, морозы. Хотя поначалу он был уверен, что низкие температуры ему не в новинку. «У нас в стране есть Эверест, там очень холодно, - рассказывает юноша. - Но этот холод не сравнится с Россией». Пришлось юноше пойти в местный магазин и закупить одежду, предназначенную для нашего климата.

Душевные фильмы, морозы и блины - студент из Непала в восторге от России
arttour.ru

 Другие аспекты российской жизни, к примеру, русская кухня, также не смутили непальца. Как и многие студенты, он готовит себе самостоятельно, однако иногда посещает кафе, поэтому с русской едой также знаком. По словам Милана, больше всего он любит заказывать борщ и блинчики.

Но больше всего в России непальцу понравились люди. «У меня был русский сосед в общежитии, с ним было очень весело и интересно. Нет, правда, никогда не было скучно, - делится Милан. - Он иногда блинчики готовил. А почему, вы думаете, я люблю блинчики?».

По словам Милана, в свободное от учебы время он гуляет, а когда становится холодно, то ходит в кино или театр. Русские фильмы «чУвствительные», - рассказывает непалец с ударением на «у» и показывает на область сердца.  Кроме того, Милан ходит в музеи. Как признается юноша, его поразило, как россияне дорожат своей историей – ведь в музеях сохраняется дух ушедшего времени.

Душевные фильмы, морозы и блины - студент из Непала в восторге от России
votpusk.ru

Вообще,  русский народ очень талантлив, с чувством говорит Милан, и по его лицу становится видно – это не любезность, а его реальное мнение, то, что его действительно поразило. Но чаще всего юноша упоминает о том, что россияне очень отзывчивые. Ведь все время, как Милан живет в России, ему не раз помогали.

У России и Непала – давняя история дружбы. «При СССР многие студенты из Непала ездили в Россию, - рассказывает Милан. -  Сейчас, конечно, меньше». При СССР русские сделали для Непала очень много, напоминает юноша, и это, по его словам, до сих пор помнят в его стране.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ