читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Пустая голова и руки не из плеч: Шендерович объяснил, за что обидел россиян

Пустая голова и руки не из плеч: Шендерович объяснил, за что обидел россиян
20:25 21 Января, 2017
4244
2
Загрузка...

Известный журналист оппозиционного толка Виктор Шендерович известен своей регулярной критикой в адрес России и ее жителей. Однако его злобные выпады часто сходили сатирику с рук. Но недавно Шендерович, похоже, совсем перегнул палку – соотечественники не только не оценили грубоватого и едкого юмора оппозиционера, но и обратились в следственный комитет с просьбой привлечь «юмориста» к ответственности.

Итак, чем же так довел своих соотечественников Шендерович? Он заявил, что россияне производят довольно специфический продукт – не айфоны, не автомобили и не одежду, а … нравственность. Потому что ни на что другое они не способны, в отличие от практичных и умелых жителей Запада, перед которым  Виктор, как яркий представитель несистемной оппозиции России, всецело преклоняется.

«Поскольку руки у россиян, по генетической традиции, растут из жопы, а голова, в результате отрицательной селекции, называемой «особый путь развития», набита по преимуществу ботвой, этот промысел остается в настоящее время почти единственным», - язвит Шендерович.

Далее сатирик описывает то, с каким удовольствием россияне осуждают безнравственность и как это помогает им отвлекаться от боли, которую им причиняет … рабское ярмо, которое, по его мнению, тяжелым грузом повисло на шеях  россиян (других, а не его, Шендеровича, шее!).

Шендерович объяснил, почему у россиян руки не из того места растут
365news.biz

К чести для российской общественности, она не растерялась и нашла, чем ответить на поклеп. Людской гнев обрушился на журналиста. «У Шендеровича *опа вместо головы, поэтому одно дерьмо оттуда и льётся», «Любитель матрасов учит русских жизни» и даже «Руки из *опы - это не беда. Беда, когда вместо головы *опа», - вот некоторые из комментариев, которыми россияне «одарили» главного матрасофила страны.

Впрочем, не будем так строги к сатирику, ведь его злобный выпад наверняка имеет какие-то свои причины. Например, такую: Шендерович, как и многие люди, судит исключительно по себе и своему окружению. В то время как многие россияне занимаются бизнесом, трудятся над интересными проектами, имеют какие-то планы и вообще полны (впервые за долгое время!) энтузиазма, Шендерович и товарищи из «пятой колонны» заняты тем, что осуждают других. То есть производят тот самый продукт, о котором говорит сатирик – своеобразную «нравственность», но, разумеется, в специфически-оппозиционном понимании.

Шендерович объяснил, почему у россиян руки не из того места растут
LiveJournal

Кроме того, нельзя не отметить, что у этого желчного и ненавидящего людей человека есть и хорошие стороны. Так, после оскорбления целого народа он заявил, что готов отвечать за каждое свое слово. Ценное качество – отвечать за сказанное, правда? Главное – чтобы это не осталось пустыми обещаниями. Интересно, что сделает Шендерович, если, подобно его любимому Западу, отечественный суд решит назначить ему огромный штраф за оскорбление человеческого достоинства?

Впрочем, хитрый сатирик лукавит. На самом деле он все же попытался пойти на попятный. Например, Шендерович записал видео, где заявил, что он и сам такой – его руки растут совсем не из плеч. А кроме того, по словам сатирика, его самого незаслуженно обидели тем, что не поняли его образного языка! И в пример привел множество произведений классиков – Пушкина, Достоевского и т.д. (это ж какое самомнение надо иметь, чтобы поставить себя в один ряд с классиками! Ну да ладно…).

Шендерович объяснил, почему у россиян руки не из того места растут
YouTube

Кроме того, Шендерович заявил, что просто … пошутил. И про руки пошутил, и про *опу, и тем более – про генетику. А «ботва в голове» - это метафора. На самом деле у всех (без исключения!) россиян в голове – мозги, пишет сатирик.

Но теперь, когда все прояснилось, Шендерович заявил, что он на своих соотечественников зело обиделся и отныне пообещал шутить с ними только в присутствии адвоката.

Неужели наконец-то понял, что с российским народом шутки плохи?

 

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ