Покупать не на что! Автопроизводители сломя голову бегут с Украины

Производство автомобилей в «Це европейском» государстве стремительно падает.

Покупать не на что! Автопроизводители сломя голову бегут с Украины

Майдан на Украине отгремел уже давно, в Киеве сидит не «злочинна», а очень «патриотычна влада», а к Европе «Незалежная» так и не приблизилась ни на шаг. К примеру, можно рассмотреть, в каком состоянии находится автопром страны, который европейцы считают своей гордостью, но на Украине все с точностью до наоборот. Производство автомобилей в «Це европейском» государстве стремительно падает.

Покупать не на что! Автопроизводители сломя голову бегут с Украины
zr.ru

В 2016 году количество произведенных в «Незалежной» автомобилей сократилось на 36% или до 5,2 тысяч единиц по сравнению с 2015. А это, на секундочку, более чем на треть. Если смотреть детально, то число выпущенных легковушек уменьшилось на 23% (до 4,3 тыс), коммерческого транспорта – на 65,4% (до 603 шт), а автобусов – на 64% (до 321 штуки).

 

Спад производства автомобилей в «Незалежной» вполне объясним – их попросту некому покупать. Украинцы нынче заняты вопросами элементарного выживания. В условиях, когда счета за услуги ЖКХ едва ли не сравнялись с зарплатами, а продукты многократно подорожали, простым людям отнюдь не до покупки автомобилей.

Покупать не на что! Автопроизводители сломя голову бегут с Украины
hyser.com.ua

Спрос  на коммерческие авто также легко объясняется тем, что за последние три года на Украине закрылось бесчисленное количество предприятий, которые и были потенциальными покупателями данных авто. Те компании, которые еще хоть как-то держатся на плаву, предпочитают ремонтировать старую технику, нежели приобретать новую.

 

В связи с такой печальной картиной многие производители автомобилей на Украине многократно сокращают выпуск новых машин. А некоторые и вовсе просто убегают, видя абсолютную нерентабельность сего занятия. Закрывающиеся заводы уже давно стали привычным делом для «Незалежной». Нынешнее экономическое положение отнюдь не прибавляет уверенности владельцам предприятий и инвесторам, скорее наоборот – их отпугивает.

Покупать не на что! Автопроизводители сломя голову бегут с Украины
bdg.by

Получается, что именно ради того, чтобы автопроизводители бежали с Украины, и стояли на майдане «патриоты» с кастрюлями на головах и с флажками Евросоюза в руках. Новые вожди обещали процветание и «европейский курс», однако Украина за три года приблизилась по уровню жизни к странам Третьего мира, а отнюдь не к Европе.  

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее холдинг «Высокоточные комплексы» получил первые заказы от Минобороны России.

А.Г.

Как уверяют представители Facebook, руководство социальной сети сразу же приняло необходимые меры по защите аккаунтов пользователей, а сейчас компания занимается совместным с правоохранительными органами расследованием инцидента.

А.Г.

Новинку смогут приобрести только 40 человек из Северной Америки.