читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Вся надежда на прибалтов. Крым лишил Украину железных дорог и пассажиров

Вся надежда на прибалтов. Крым лишил Украину железных дорог и пассажиров
12:06 22 Января, 2017
5920
0
Загрузка...

Украинские железные дороги переживают не лучшие времена. Сокращение связей с Россией приводит к снижению пассажиропотока. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян бодро рапортует, что раньше главным поездом был поезд на Москву, а теперь должен быть в Европу, и работа по переориентации пассажиропотока ведётся. Действительно, за два года количество пассажиров, перевезённых между Россией и Украиной, сократилось на четыре миллиона. В целом же пассажирооборот украинских железных дорог упал на четверть после возвращения Крыма в Россию. За следующий год он сократился ещё на 27%.

Количество пассажиров, отправившихся из Украины в Европу, за 2016 год выросло только на 6%, что не покрывает потерь предыдущих лет. Украинские эксперты всё ещё надеются на скорый безвиз с Евросоюзом и евроинтеграцию Украины, что сделает европейское направление приоритетным. Пока же увеличение пассажиропотока в Европу, в основном, в Прибалтику и Польшу связано с трудовой миграцией. Отчаявшиеся в улучшении экономической ситуации в стране украинцы едут на заработки в ближайшие европейские страны.

Укрзализныця
lenta.ru

Впрочем, главным источником доходов для Укрзализныци являются грузоперевозки, приносящие в десять раз больше прибыли, чем пассажирские перевозки. И вот с этим ситуация бедственная. С 2012 года грузопоток на украинских железных дорогах упал с 457 миллионов тонн до 315 миллионов.

При этом Укрзализныця всё время поднимает тарифы, чтобы компенсировать издержки, но только ещё больше теряет заказов, которые уходят на другие виды транспорта. Полученных денег не хватает ни на обновление локомотивного парка, ни на покупку новых вагонов. Средний возраст украинских тепловозов составляет 33 года, а электровозов – 42, т.е. украинские железнодорожники благополучно проедают советское наследие.

локомотив
lenta.ru

Большую часть потерь составляют транзитные перевозки российских грузов в Европу и в Одесский порт и, соответственно, европейских грузов в Россию. Всего же ущерб из-за «транзитных войн» с Россией составил миллиард долларов, что равно двум процентам ВВП. Российские же перевозчики только выиграли от переориентации грузопотоков в Усть-Лугу и Новороссийск.

Немалый ущерб украинским железнодорожникам причинила девальвация гривны, что привело к резкому падению выручки в долларовом эквиваленте. В 2017 году тарифы на грузоперевозки будут увеличены на четверть, а пассажиры заплатят на треть больше. Всё это, разумеется, не будет способствовать увеличению перевозок. А между тем, нехватка вагонов (дефицит составляет 13 тысяч единиц) уже наносит ущерб производителям промышленной продукции и фермерам.

грузы
lenta.ru

От окончательного обвала железнодорожной отрасли спасли только перевозки зерна на короткие расстояния. Но может так случиться, что и этого спасения не будет. Пассажироперевозки могут на некоторое время возрасти за счёт трудовой миграции, но это же поездка в один конец. Если украинцы едут в Прибалтику и Польшу, то обратно едет гораздо меньше народа. Если с украинской экономикой не случится какого-нибудь чуда, то железные дороги встанут, что только ускорит скатывание страны в пропасть, из которой будет уже не вылезти.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ