Авто, покорившее сердца россиян. Пикап на базе УАЗа, павший жертвой 90-х

В начале девяностых конструкторское бюро АЗЛК работало над полноприводным внедорожником «Москвич-410» для нужд народного хозяйства.

Авто, покорившее сердца россиян. Пикап на базе УАЗа, павший жертвой 90-х

Принято считать, что в области гражданских легковых автомобилей Россия уступает странам Запада. В чем-то это, возможно, и так, но совершенно точно не стоит говорить, что в России не найти талантливых конструкторов автомобилей.

В начале девяностых, когда располагавшийся в Москве завод АЗЛК еще существовал, его конструкторское бюро работало над полноприводным внедорожником «Москвич-410» для нужд народного хозяйства. Но вскоре к работе подключились инженеры из НАМИ, и проект вышел на новый уровень.

Поскольку задача конструктора — не столько изобретать с нуля узлы, механизмы и целые машины, сколько собирать из уже имеющихся деталей нечто новое, не удивительно, что в получившемся концепте проглядывают черты сразу нескольких автомобилей.

Авто, покорившее сердца россиян. Пикап на базе УАЗа, павший жертвой 90-х
Фото: carakoom.com

На шасси от УАЗ-452, продемонстрировавшего высокие показатели надежности и проходимости, установлен модифицированный кузов от Москвича-2335. Получившийся гибрид, выполненный в формате пикапа, унаследовал от «Буханки» проходимость и приемистость. Грузоподъемность конструкции составила 800 кг, что вполне прилично для пикапа и на четверть больше, чем у оригинального Москвича-2335. Вместе с тем машина выгодно отличалась от УАЗика большим комфортом и лучшей эргономикой.

Уже в таком виде автомобиль был крайне востребован в небольших фермерских хозяйствах, которые начали появляться в стране. Но на этом конструкторы не остановились и разработали вариант с пятиместной кабиной. Грузоподъемность при этом сократилась до 500 килограмм, зато появилась возможность комфортно ездить на автомобиле всей семьей.

Учитывая использование давно запущенных в производство узлов и отсутствие импортных деталей, автомобиль получался весьма умеренным по стоимости. Однако к тому времени завод АЗЛК уже вовсю шел к своему печальному концу. Заступивший в 1996 году на должность гендиректора завода Рубен Асатрян сделал ставку на городские седаны, и завод продолжил выпускать Москвич-2142 и его доработанную версию Москвич-2142-02 «Святогор». Однако эти автомобили уже морально устарели и популярностью не пользовались.

Авто, покорившее сердца россиян. Пикап на базе УАЗа, павший жертвой 90-х
Фото: carakoom.com

Кто знает, решись Асатрян на запуск новой линии российских полноприводных пикапов, возможно АЗЛК и сейчас продолжал бы выпускать автомобили, но сделанного назад не воротишь. Вскоре предприятие перешло от крупносерийного производства к мелкосерийному выпуску автомобилей бизнес-класса, которые вполне закономерно оказались никому не нужны в стране, где бизнес-класс с отечественным производством на тот момент не ассоциировался никак.

В 2002 году завод окончательно остановился, а в 2010 был ликвидирован. Таким образом перспективный российский пикап так и остался в виде демонстрационного экземпляра.

 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Командиры подразделений ВСУ зарабатывают деньги на продаже сослуживцам карт украинских минных заграждений.

Максим Донецкий

Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Николай Носков

Речь идет именно о косточках винограда.

Николай Носков

Пострадавшие получили выплаты в размере полумиллиона рублей.