Когда Масленица в 2017 году и где в России пройдут лучшие торжества?

Хоть на улице метет снег, не за горами и долгожданные проводы зимы. Так когда Масленица в 2017 году и где в России пройдут лучшие торжества?

Когда Масленица в 2017 году и где в России пройдут лучшие торжества?

Хоть на улице минусовая температура и вовсю метет снег, не за горами долгожданные проводы зимы, излюбленный праздник в России – Масленица. И фанаты блинов уже задаются вопросами. Журнал «Слово и дело» решил поделиться информацией о предстоящих событиях. Так когда Масленица в 2017 году и где в России пройдут лучшие торжества?

В 2017 году масленичная неделя начнется 20 февраля и закончится 26 февраля в воскресение. В каждом даже небольшом городке нашей страны запланированы праздничные гуляния, а семьи, которые чтут традиции и уют, запасаются мукой, чтобы целую неделю питаться домашними блинами. Это вам не продукция «Теремка»!

Тем не менее, наиболее масштабные торжества традиционно запланированы в Москве, Суздале (Владимирской области), Торопце (Тверской области), в Ярославле и, что примечательно, на Алтае, где по-особенному празднуют «сибирскую Масленицу».

Исконно сложилось, что именно Масленицу в Ярославле считают главной в стране. Ежегодно туда съезжаются сотни туристов. Но что же такого примечательного в гуляниях этого города с тысячелетней историей?

Не так давно российскими изданиями был составлен рейтинг наиболее ожидаемых и излюбленных событий в стране, и всероссийскую серебряную медаль почета получила именно Масленица в Ярославле. В этом году на основании данных синоптиков, гостей Ярославля в период торжеств ждёт морозная температура – от минус четырех до минус семи. Но власти города обещают, что запланированный праздник состоится при любой погоде. 

Гуляния, как правило, проходят в историческом центре города. Программа составлена из следующих мероприятий:

1. Парад-карнавал;

2. Праздничный концерт;

3. Конкурс Масленичных кукол;

4. Конкурс частушек;

5. Конкурс национального костюма;

6. Ярмарочные ряды.

Каждый год Масленица в Ярославле имеет определенную тематику, которая будет заявлена в эмблеме и в 2017 году.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.