Очередной транш от МВФ Украина может не получить

Украина выполнила только три из одиннадцати требований МВФ. Получение очередного транша под вопросом, а экономике страны нужно $5 миллиардов.

Очередной транш от МВФ Украина может не получить

Украинская экономика не может больше существовать без внешних заимствований. Недавно Международный валютный фонд прислал очередное предписание, основным пунктом которого является ликвидация дефицита Пенсионного фонда. В целом же из 11 условий, выдвинутых МВФ при заключении соглашения с Украиной, Киев выполнил только три.

Получение очередного транша размером в 1 миллиард долларов оказался под вопросом, а это только пятая часть денег, которая необходима стране. Даже если удастся выклянчить этот миллиард, не факт, что фонд сжалится ещё четыре раза.

требования МВФ
rian.com.ua

Хотя можно же и у того же МВФ одолжить под 3%, даже не выполняя всех требований. Но тут нужно будет доказать, что препятствует этому объективные обстоятельства, а не нежелание руководства страны заниматься реформами.

Если МВФ не переведёт транш и не даст взаймы, Киеву придётся идти на рынок внешних заимствований, а там ставка по кредиту уже 8%. Надо ли объяснять, что при нынешней власти и в отсутствии структурных реформ все эти деньги будут разворованы, а процент ляжет бременем на простых украинцев.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Истребители Су-30СМЭ для Мьянмы уже собираются на предприятии в России.

Максим Донецкий

Политика латвийских властей привела к кризису на рынке недвижимости.

Николай Носков

Исторический документ представлен на аукционе в американском штате Мэриленд.