читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Очередной транш от МВФ Украина может не получить

Очередной транш от МВФ Украина может не получить
14:25 22 Января, 2017
236
0
Загрузка...

Украинская экономика не может больше существовать без внешних заимствований. Недавно Международный валютный фонд прислал очередное предписание, основным пунктом которого является ликвидация дефицита Пенсионного фонда. В целом же из 11 условий, выдвинутых МВФ при заключении соглашения с Украиной, Киев выполнил только три.

Получение очередного транша размером в 1 миллиард долларов оказался под вопросом, а это только пятая часть денег, которая необходима стране. Даже если удастся выклянчить этот миллиард, не факт, что фонд сжалится ещё четыре раза.

требования МВФ
rian.com.ua

Хотя можно же и у того же МВФ одолжить под 3%, даже не выполняя всех требований. Но тут нужно будет доказать, что препятствует этому объективные обстоятельства, а не нежелание руководства страны заниматься реформами.

Если МВФ не переведёт транш и не даст взаймы, Киеву придётся идти на рынок внешних заимствований, а там ставка по кредиту уже 8%. Надо ли объяснять, что при нынешней власти и в отсутствии структурных реформ все эти деньги будут разворованы, а процент ляжет бременем на простых украинцев.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ