Сиди в своей дыре, Европа для прибалтов. Эстонцы осадили Порошенко

Порошенко собрался в Эстонию, но не все ему рады. Эстонский депутат посоветовал ему заниматься домашними делами, а не шляться по Европе.

Сиди в своей дыре, Европа для прибалтов. Эстонцы осадили Порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко собрался с визитом в Эстонию. Похоже, что его там не ждёт особо тёплый приём. Депутат эстонского парламента Михаил Стальнухин довольно резко отозвался о планах Порошенко. Депутат сказал, что у Порошенко хватает дел дома, а потому «нечего ему шляться по Европе, пусть у себя дома порядок наводит».

Стальнухин напомнил, что Украина получила на днях предписание МВФ (какое, он не уточнил), которое оказалось жёстче предыдущего. МВФ с каждым разом всё туже и туже закручивает гайки. Это означает, что ситуация на Украине за время президентства Порошенко только ухудшилась.

Порошенко
bessarabiainform.com

Если зайти на сайты украинских министерств и посмотреть на обобщающие графики по результатам года, то можно увидеть такое падение экономики, которое даже представить себе трудно. Стальнухин считает, что в таких условиях ездить по разным странам, чтобы жаловаться на плохих соседей, вряд ли поможет в данной ситуации. Главный вклад в обвал украинской экономики вносит именно украинское правительство, а не кто-то иной.

Порошенко уже всем надоел. Он до сих пор живёт в параллельной реальности, где весь мир рад поддержать Украину. Если сразу после Майдана такие надежды отчасти оправдывались, то сейчас на Западе постепенно происходит прозрение о том, кто на самом деле пришёл к власти на Украине. Где-то уже, видимо, решили оставить украинцев один на один с их проблемами.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.