читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Красавицы, морозы и алкоголь. Британец раскрыл стереотипы о России

Красавицы, морозы и алкоголь. Британец раскрыл стереотипы о России
17:06 22 Января, 2017
7152
0
Загрузка...

Ехал на пару дней, а оказалось - навсегда

Британец Стив Мотт приехал в Казань по приглашению друга. Приятель из России зазвал его к себе, чтобы ощутить местный колорит – испытать на себе русскую зиму. Планировалось, что через пару дней Стив уедет, однако романтичный англичанин встретил здесь русскую девушку и решил остаться навсегда. Стив говорит, что ему нравится жить в России, и, к слову, ему есть с чем сравнивать.

Красавицы, морозы и алкоголь. Британец раскрыл стереотипы о России
slavyanskaya-kultura.ru

Я уже 12 лет работаю преподавателем, - рассказывает Стив Мотт. - А учителя английского языка преимущественно работают и путешествуют по миру. До Казани я уже работал какое-то время в Токио, Чехословакии, Бразилии. Поэтому жизнь моя всегда была связана с путешествиями.

По словам Стива, Казань оказалась не такой, как он себе представлял. Что неудивительно – оказывается, у англичан существует огромное количество стереотипов о России, многие из которых самим россиянам покажутся довольно странными.

 


Ни «летних морозов», ни пьяниц на улицах

Так, в Британии принято считать, что у нас круглый год морозы. То, что в большинстве регионов России летом  жарко, многим англичанам и в голову не приходит. И, разумеется, говоря о РФ, среднестатистический британец вряд ли станет представлять себе жаркий Сочи.

Второй стереотип – об отношении русских к алкоголю. Похоже, англичане представляют себе россиян как этаких морозостойких ирландцев, которые, как известно, те еще выпивохи. Стивен разрушил и этот стереотип. Неправильно считать, что русские употребляют алкоголь, чтобы напиться, считает он. Это – скорее культурная традиция, связанная с праздничными застольями, а не алкоголизм.

Красавицы, морозы и алкоголь. Британец раскрыл стереотипы о России
LiveInternet

Третий стереотип о России гораздо более приятный. Согласно ему, русские женщины – очаровательные, высокие, хорошо одетые и просто очень красивые. К счастью, этот слух полностью подтвердился, радуется Стивен.


Сало и холодец не предлагать!

По словам англичанина, в целом русская культура ему близка. Впрочем, как и татарская – ведь Стив живет в Казани. Ему нравится и русская, и татарская кухня, за исключением разве что сала и холодца, ко вкусу которых он никак не может привыкнуть.

Красавицы, морозы и алкоголь. Британец раскрыл стереотипы о России
LiveInternet

Кроме того, англичанин очень полюбил русскую природу. Прогулкам по центру столицы он предпочитает выезды на природу, причем в любое время года. Больше всего Стиву нравится Глубокое озеро в пригороде Казани. Летом британец и его русская семья получают удовольствие от купания и шашлыков, а зимой – от катания на лыжах и ватрушках.


Быть англичанином в России? Неплохо!

С работой у британца также не возникло проблем. Стив нашел незанятую нишу – преподавание английского языка его носителями – и организовал собственную школу. Сейчас это семейный бизнес, где работают множество человек – как иностранцев, так и россиян.

Казань — это город, в котором я живу, - говорит Стив о своей новой родине. - Здесь моя семья, мой бизнес, квартира. Поэтому намерения переезжать в другой город или страну у меня нет. Школа очень хорошо развивается, и мне бы хотелось открыть еще одно отделение в Казани. Поэтому я намерен развиваться в этом городе, жить, преподавать английский язык всем, кто этого желает, и растить детей.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ