читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Коалиция «антиБоярышника». Поэт Орлуша попытался поглумиться над Россией

Коалиция «антиБоярышника». Поэт Орлуша попытался поглумиться над Россией
20:37 22 Января, 2017
1416
0
Загрузка...

Оппозиционный поэт Андрей Орлов (Орлуша) вступился за Жванецкого, который предложил продать японцам Курилы, чтобы спустить деньги на алкоголь для всей страны. Несмотря на то, что Орлову эта шутка не понравилась, еще меньше ему понравилась реакция россиян, которые не стали молча терпеть обиду и обрушили свой гнев на сатирика.


Вредные советы Жванецкого

Уже несколько дней не смолкает скандал по поводу неуместной остроты Жванецкого. В одной из телепередач сатирику задали вопрос по поводу боярышника. Артист долго думал, что ответить, но потом выдал-таки шутку о том, что давно уже хочет продать японцам один из Курильских островов, чтобы у россиян «были деньги хотя бы на водку».

Коалиция «антиБоярышника». Поэт Орлуша попытался поглумиться над Россией
2do2go

Шутка, которая бы осталась без внимания еще  лет 20 назад, в реалиях сегодняшнего времени выглядела попросту дикой. Рецепт «продать, чтобы пропить» вызвал бурю негодования, и в адрес сатирика полетели справедливые упреки. Люди называли Жванецкого выжившим из ума стариком и удивлялись, как шутка про Курилы вообще может кому-то показаться смешной.


И острова Орлуше мало

Однако Орлуша придерживается иного мнения.

«У россиян сейчас повышенное обострение чувства территориальной целостности, особенно в тех местах, где они никогда не были. Если спросить в какой стороне находятся Курилы, а в какой Крым, не думаю, что многие показали бы пальцем», - считает г-н Орлов.

«Какая глупая шутка!», - скажут многие.

Коалиция «антиБоярышника». Поэт Орлуша попытался поглумиться над Россией
mir-i-mi.ucoz.ru

«Шутка, с моей точки зрения, глуповатая», - как будто вторит мыслям читателей Орлуша. Правда, он имеет в виду не себя, а Жванецкого. Хотя... какая разница? Орлуша и Жванецкий стоят друг друга.  И сейчас вы в этом убедитесь. Вот дальнейшие рассуждения оппозиционера:

«Шутка, с моей точки зрения, глуповатая. Что-то продавать, чтобы выпить - это как раз подход "украсть ящик водки, водку продать, а деньги пропить". Тогда уже лучше найти что-то побольше и продать, чтобы на хороший виски и закуску хватило, на нормальный стол"», - рассуждает Орлуша.

«Куда уж больше, господин хороший?» - хочется ответить Орлуше. Все-таки острова – это вещь крайне недешевая. Может, лучше все-таки поумерить свой аппетит?


Орлушу окружили дураки

Но Орлуша считает, что он прав, а кругом -  дураки. А он мнение дураков (в оригинале было грубее) не комментирует. И Жванецкому не советует обращать внимание на гнев людей в свой адрес.

Коалиция «антиБоярышника». Поэт Орлуша попытался поглумиться над Россией
a-orlusha.ru

«И СМИ, я думаю, не должны реагировать на комментарии идиотов. Таким образом, что российские, что украинские СМИ дают идиотам тираж», - жалуется Орлуша в интервью для украинского издания.

Эх, Орлуша, Орлуша! Столько времени живешь, а так и не понял, что печатают не только умников. Вот ты, казалось бы, такой бред иногда городишь – а ничего, не сидишь без куска хлеба. Как бы ты при этом не ругал современную российскую действительность.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ