Либералы строят догадки: задача-максимум для России на Донбассе

Российские оппозиционеры в очередной раз попытались «раскрыть коварные планы» Москвы и сделать сенсацию из ничего.

Либералы строят догадки: задача-максимум для России на Донбассе

Гражданский конфликт на Донбассе длится около трех лет, и все это время притягивает к себе различных «экспертов», ищущих «руку Кремля», «ногу Белого Дома» и прочие теории заговора. Либералы и русофобы всех мастей - от западных до отечественных, строят догадки и делают «прогнозы» по поводу дальнейшей судьбы ДНР и ЛНР. Российские оппозиционеры в очередной раз попытались «раскрыть коварные планы» Москвы и сделать сенсацию из ничего.

Либералы строят догадки: задача-максимум для России на Донбассе
Boobasik.ru

По мнению либералов, всемогущая «рука Кремля» попытается сделать из Донецкой и Луганской Народных Республик аналог Боснии и Герцеговины после подписания мирных соглашений враждующих сторон в 90-х годах. По мнению оппозиции, Россия якобы хочет создать формально входящие в состав Украины области, которые будут вставлять палки в колеса во внешнюю политику «Незалежной».

 

«Для российского руководства задача-максимум — сформировать аналог Боснии и Герцеговины после Дейтонских соглашений. Чтобы один или два субъекта входили в состав Украины чисто формально, зато имели возможность блокировать любую внешнеполитическую инициативу», - говорят либеральные эксперты.

Либералы строят догадки: задача-максимум для России на Донбассе
iac.org.ua

Оппозиционеры считают, что Москва будет активно обсуждать это с Вашингтоном, так как Трамп не проявляет какого-либо особого интереса к Украине и рвения к ее защите от «российской агрессии». Однако страны Европы, по мнению либералов, будут отстаивать интересы украинцев вопреки своим  «западным партнерам». Вот только в реальности Евросоюз вряд ли решится на подобную дерзость и встанет поперек интересов Америки.

 

«Руководители Франции и Германии, по ощущениям, готовы одобрить любое решение, которое положит конец войне, но на полное игнорирование мнения украинской стороны они не пойдут», - разглагольствуют оппозиционеры.

Либералы строят догадки: задача-максимум для России на Донбассе
hyser.com.ua

И, конечно же, либералы призывают украинцев бороться за свою «незалежность», причем теперь не только против «руки Кремля», но и «ноги Белого Дома», которые будут совместно намекать Киеву, что было бы неплохо выполнить Минские соглашения, подписанные президентом Украины Петром Порошенко.

 

«Важно не поддаваться на совместное давление РФ и западных партнёров и не создавать псевдофедерацию по боснийскому образцу: из частей, которые ненавидят друг друга и блокируют друг другу возможность движения хоть куда-нибудь», - считают оппозиционеры.

Либералы строят догадки: задача-максимум для России на Донбассе
forum-ukraina.net

По всей видимости, подобные «эксперты», видящие везде «агентов КГБ», играют в одной команде с теми, кому изначально была выгодна «революция достоинства». Они с упорством осла будут до посинения строить теории заговора вокруг Донбасса, препятствуя выполнению Минских соглашений, в то время как юго-восток страны Украины будет утопать в крови. Дальнейшее продолжение вооруженного гражданского конфликта явно выгодно и постмайданному правительству, и западным элитам. И подобные либеральные кликуши, которые постоянно ищут везде «руку Кремля», только лишь способствуют затягиванию противостояния на Донбассе, наполняя чьи-то карманы деньгами. Но, как говорится, кому война, а кому мать родна.  
 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.