читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Генералы США удивились «ноу-хау» украинских военных в Харькове

Генералы США удивились «ноу-хау» украинских военных в Харькове
13:42 23 Января, 2017
16946
0
Загрузка...

Американское СМИ The Wall Street Journal сообщает, что Украина, не рассчитывая на поставки высокотехнологичного оружия из Вашингтона после избрания нового президента США, пытается самостоятельно обновлять свое вооружение на Харьковском танкостроительном заводе.

 

«Мудрость» американского генерала


К идее поставки американского вооружения скептически относятся не только на Украине, но и в НАТО. Так, чешский генерал и председатель военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что «изменений курса по отношению к Украине» со стороны США ждать не приходится, особенно после избрания Дональда Трампа, хотя НАТО помогает в реорганизации украинской армии.   

Поэтому в Харькове пытаются самостоятельно модернизировать танковый состав новыми пушками и броней. Действующий глава миссии Украины при НАТО Егор Божок заявил:

«У нас нет других вариантов. Мы должны делать это самостоятельно».

Украина продолжает настаивать на том, что Россия модернизирует свои приграничные базы и оборудование на них, хотя на днях Москва допустила украинскую инспекцию на приграничные базы, но комиссия из Украины не обнародовала свои выводы. Видимо, никакой «российской агрессии» нет, поэтому нужно время, чтобы ее выдумать в отчетах.  

Американский генерал в Харькове оценил военное «ноу-хау» Украины
www.online.ua

Украина просит США и НАТО предоставить им современные радиолокационные системы ПВО и американские противотанковые ракеты «Джавелин». Но Запад не идет на эти шаги, отправляя на Украину «погостить» своих советников и генералов. Так, на Харьковский завод транспортного машиностроения имени В. А. Малышева приезжал командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес. Там он высказал прелюбопытную мысль, поистине достойную генерала:

«Лучший способ убить танк — с помощью другого танка. Таким образом, лучшая противотанковая система — это один из их танков».

В целом американский генерал оказался впечатлен украинскими военными технологиями, но вот какими именно — секрет, наверное, даже для него самого. Он отметил, что Украина активно разрабатывает  беспилотники. Правда, о каких беспилотниках идет речь — опять же, тайна за семью печатями.

Пока известно, что США поставили Украине свои беспилотники 72 Raven RQ-11B, от которых все были в ужасе. Советник начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Натан Хазин заявил, что эти беспилотники уязвимы, легко взламываемые и с малым запасом энергии и их стоит вернуть назад. Видимо, США как могут, так и избавляются от своего устаревшего хлама, а сама Украина не в силах развивать собственное вооружение и обороноспособность.

Американский генерал в Харькове оценил военное «ноу-хау» Украины
www.online.ua

С горем пополам


Как известно, завод в Харькове был построен в Советском Союзе и с 1928 года производил танки, в частности танк Т-34, для Красной Армии. Сейчас завод занимается модернизацией танка Т-64 и пытается делать новые танки Т-84 для продажи в Таиланд. Правда, скандал вокруг новых танков не утихает — из-за их низкого качества. Удивляет и то, что в порыве декоммунизации украинские власти готовы переименовать все улицы мира и повалить все советские памятники, но не хотят разрушить завод, построенный Советским Союзом.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ