Россияне колко ответили Жванецкому на шутку о Курилах: «Сам себя продай»

Выступая в эфире телеканала «Россия 1», известный российский сатирик Михаил Жванецкий в шуточной форме высказался о Курильских островах, предложив продать один из них, чтобы на вырученные деньги купить водку страждущим соотечественникам. Таким образом, артист ответил на вопрос о том, каким способом можно «отучить некоторых россиян пить химический концентрат для ванн».

«Что бы я сделал? Один из островов Курильских продал бы японцам за дикие деньги, чтобы люди хотя бы имели деньги на водку», - сказал сатирик.

Неудачная шутка Жванецкого вызвала гнев у многих россиян, которые выразили свое недовольство в сети. Они возмутились тем фактом, что, поглумившись над погибшими, сатирик предложил нарушить целостность России ради водки, как будто это единственная ценность для нашего народа.

Жванецкий
 / 
youtube.com
Жванецкий
 / 
youtube.com
Жванецкий
 / 
youtube.com

Стоит отметить, что на высказывание Жванецкого отреагировали и многие украинские СМИ. В отличие от россиян, они высоко оценили скандальную шутку сатирика, распространив ее среди своих читателей. Последние также не остались равнодушными, поддержав Жванецкого одобрительными комментариями.

Жванецкий
 / 
facebook.com
Жванецкий
 / 
facebook.com

В общем, остается не ясно, чем руководствовался Жванецкий, когда решил пошутить в эфире российского телеканала в столь неудобной форме. В любом случае, после таких слов в рядах его поклонников со стороны России точно поубавилось, поскольку у юмора должны присутствовать нравственные границы.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru