Астана собрала за одним столом правительство Сирии и оппозицию

В понедельник 23 января в отеле «Риксос» (Астана) стартовали переговоры между представителями официального Дамаска и сирийской оппозиции

Астана собрала за одним столом правительство Сирии и оппозицию

В понедельник 23 января в отеле «Риксос» (Астана) стартовали переговоры между представителями официального Дамаска и сирийской оппозиции. Всего в список противников легитимного президента Башара Асада вошли 14 группировок. Кроме того, участие в переговорном процессе также примут и делегаты стран гарантов перемирия – России, Турции и Ирана, а также команда спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

Картинки по запросу «Риксос» в Астане
ria.ru

Стоит отметить, что американскую сторону в «Риксосе» будет представлять посол США в Казахстане Джордж Крол. Не исключено, что в столицу республики также прибудут и члены новой администрации Дональда Трампа, правда, лишь с целью «дипломатического наблюдения».

Сообщается, что представители правительства и вооруженной сирийской оппозиции будут сидеть за одним столом. Последние заявили о готовности к прямым переговорам без посредников.

В преддверии мероприятия Нурсултан Назарбаев заявил, что «единственно верным путем решения проблем в Сирии, Казахстан считает переговоры, основанные на взаимном доверии и взаимопонимании». Глава республики уверен: встреча в Астане «обеспечит необходимые условия для нахождения всеми заинтересованными сторонами приемлемого решения».

Новости партнеров