Астана собрала за одним столом правительство Сирии и оппозицию

В понедельник 23 января в отеле «Риксос» (Астана) стартовали переговоры между представителями официального Дамаска и сирийской оппозиции

Астана собрала за одним столом правительство Сирии и оппозицию

В понедельник 23 января в отеле «Риксос» (Астана) стартовали переговоры между представителями официального Дамаска и сирийской оппозиции. Всего в список противников легитимного президента Башара Асада вошли 14 группировок. Кроме того, участие в переговорном процессе также примут и делегаты стран гарантов перемирия – России, Турции и Ирана, а также команда спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

Картинки по запросу «Риксос» в Астане
ria.ru

Стоит отметить, что американскую сторону в «Риксосе» будет представлять посол США в Казахстане Джордж Крол. Не исключено, что в столицу республики также прибудут и члены новой администрации Дональда Трампа, правда, лишь с целью «дипломатического наблюдения».

Сообщается, что представители правительства и вооруженной сирийской оппозиции будут сидеть за одним столом. Последние заявили о готовности к прямым переговорам без посредников.

В преддверии мероприятия Нурсултан Назарбаев заявил, что «единственно верным путем решения проблем в Сирии, Казахстан считает переговоры, основанные на взаимном доверии и взаимопонимании». Глава республики уверен: встреча в Астане «обеспечит необходимые условия для нахождения всеми заинтересованными сторонами приемлемого решения».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Сыр является чрезвычайно полезным для больных диабетом.

Николай Носков

Петербуржцы вышли на улицы города для уборки Северной столицы.

Максим Донецкий

Специалисты американского Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна нашли причину старения человека.

Максим Донецкий

Командующий ВМС Украины обратился к кандидатам на пост главы государства.