читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Король дорог: оригинальная модификация УАЗа поразила россиян

Король дорог: оригинальная модификация УАЗа поразила россиян
16:56 23 Января, 2017
1342
0
Загрузка...

Классический «Уазик» из 90-х годов хорошо знаком всем – его и сейчас иногда еще можно встретить на российских дорогах. Однако переделанный из «УАЗа» шестиколесный внедорожник – это машина действительно уникальная. Автор данного автомобильного монстра – один из российских умельцев, который собственными руками исключительно из энтузиазма и желания обзавестись своим личным вездеходом сделал такую необычную машину.

Внедорожник
autorambler.ru

Основой для внедорожника стал «УАЗ» 3151 1994 года выпуска. К нынешнему владельцу он попал уже в очень плохом состоянии, так что заднюю часть автомобиля пришлось просто отрезать. Зато вместо нее был установлен специально сваренный кузов на каркасе из металлических труб.

Интересная особенность этого внедорожника в том, что он оснащен сразу тремя мостами. По словам владельца машины, он решил установить третий мост для того, чтобы усилить проходимость автомобиля, а также для антуража, ведь такого больше ни у кого нет. Собственно, установить и подключить третий мост и стало самой сложной задачей при создании данного внедорожника, однако и эту проблему удалось успешно решить.

Внедорожник
autorambler.ru

Правда, для этого пришлось немного изменить раздаточную коробку, чтобы вместо заглушки напротив выхода к переднему мосту получился третий выход к мосту заднему. В итоге передний и задний мост оказались жестко соединены.

Ездить на этом вездеходе можно как по бездорожью, так и по обычным трассам. Для того чтобы двигаться на автомобиле по стандартной дороге можно отключить заднюю, среднюю или переднюю ось по желанию. Но истинные возможности этого внедорожника раскрываются, разумеется, в сложной местности – лесах, полях и топях.

Внедорожник
autorambler.ru

Высокую проходимость машине обеспечивают сразу шесть колес благодаря которым он может двигаться практически как гусеничный танк. И это несмотря на то, что мотор здесь не такой уж и мощный – УМЗ-417, объем которого был специально увеличен до 2,9 литров. Он способен выдавать только 100 л.с., однако большой скорости этой машине и не надо. Внедорожник легко разгоняется до 80 км в час, а ехать быстрее на нем просто нет смысла.

Пересекать этот УАЗ-вездеход может даже глубокие броды: для этого на нем специально установлен шноркель, и погружение в воду никак не повлияет на мотор. Единственное, чего не может внедорожник, так это плавать: для этого у него нет гребного винта, да и покрышки, как признается владелец, оставляют желать лучшего.

Внедорожник
autorambler.ru

Еще один недостаток – достаточно спартанская обстановка в кабине. Разместиться здесь, правда, могут сразу три человека, но с комфортом ехать будет только водитель, для которого предусмотрено мягкое автомобильное кресло. Пассажирам же придется сидеть  на довольно жесткой лавке. Кроме того. вся панель управления практически в первозданном виде сохранена от оригинального «Уазика», поэтому рычаги торчат прямо из пола.

Тем не менее, если не обращать внимания на эти мелкие неудобства, в остальном этот вездеход – настоящий монстр бездорожья, на котором легко можно добраться практически до любого необходимого места.  

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ