Франсуа Фийон выступил против Украины в ЕС и НАТО

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил, что Украина не предназначена для вступления в Европейский союз и НАТО.

Франсуа Фийон выступил против Украины в ЕС и НАТО

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил, что Украина не предназначена для вступления в Европейский союз и НАТО, а Европе пора восстановить отношения с Россией.

Бывший премьер-министр страны и кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон в интервью французской газете назвал политиков, стремящихся втянуть Украину и Грузию в ЕС и НАТО, безответственными. Он подчеркнул:

«Нужно просто признать — Украина и Грузия не предназначены для вступления в ЕС и НАТО. Запад всегда был надежным? Не вводил никогда в заблуждение России и по Ливии, по Косово, по экономическому партнерству ЕС? В России есть немало ответственности, но не у нее одной. Я вам напомню о безответственных высказываниях тех, кто хотел вступления Грузии и Украины в НАТО».  

Франсуа Фийон выступил против Украины в ЕС и НАТО
www.theins.ru

Фийон также отметил, что восстановить отношения с Россией — стратегический вопрос для Европы и ее будущего. При этом Европе следует создать собственный военный союз без участия США, поскольку «политика США, которые руководят НАТО, не является решением против исламского тоталитаризма».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники полиции Шри-Ланки назвали количество жертв в результате серии взрывов.

А.Г.

Эксперты назвали автомобили, которые чаще всего разочаровывают своих владельцев.

А.Г.

Центральная избирательная комиссия Украины озвучила явку на президентских выборах.

Мария Чехина

США ведут войну двойных стандартов и обещают пойти на любые шаги, лишь бы убедить Турцию отказаться от российских С-400.