Франсуа Фийон выступил против Украины в ЕС и НАТО

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил, что Украина не предназначена для вступления в Европейский союз и НАТО.

Франсуа Фийон выступил против Украины в ЕС и НАТО

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил, что Украина не предназначена для вступления в Европейский союз и НАТО, а Европе пора восстановить отношения с Россией.

Бывший премьер-министр страны и кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон в интервью французской газете назвал политиков, стремящихся втянуть Украину и Грузию в ЕС и НАТО, безответственными. Он подчеркнул:

«Нужно просто признать — Украина и Грузия не предназначены для вступления в ЕС и НАТО. Запад всегда был надежным? Не вводил никогда в заблуждение России и по Ливии, по Косово, по экономическому партнерству ЕС? В России есть немало ответственности, но не у нее одной. Я вам напомню о безответственных высказываниях тех, кто хотел вступления Грузии и Украины в НАТО».  

Франсуа Фийон выступил против Украины в ЕС и НАТО
www.theins.ru

Фийон также отметил, что восстановить отношения с Россией — стратегический вопрос для Европы и ее будущего. При этом Европе следует создать собственный военный союз без участия США, поскольку «политика США, которые руководят НАТО, не является решением против исламского тоталитаризма».

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.