читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

АТОшник «Будда» рассказал о жутком беспределе, который творится в рядах ВСУ

АТОшник «Будда» рассказал о жутком беспределе, который творится в рядах ВСУ
21:43 23 Января, 2017
7340
0
Загрузка...

Лейтенант Нацгвардии Украины Владимир Ибадуллаев с позывным «Будда» рассказал о Майдане, АТО, жителях Донбасса, зачистках и своем отношении к происходящему.

Три года назад Владимир Ибадуллаев был на Майдане в 22-й сотне Самообороны и кидал камни в сотрудников «Беркута». Потом он бросил работу, записался в Национальную гвардию добровольцем и уехал в АТО. Сейчас он старший лейтенант батальона Нацгвардии им. Генерала С. Кульчицкого с подписанным 5-летним контрактом.

АТОшник «Будда» рассказал о жутком беспределе, который творится в рядах ВСУ
facebook.com

С Майдана в АТО


Свое интервью, будучи в Киеве, он начал с того, что похвастался фотографиями:

«Смотри, вот я в американском броннике и в американской каске. Парень, уехавший домой по ротации, передал их мне. Наши бронники гораздо хуже, хотя хорошо, что есть хоть какие-то».

Но «атошник» подчеркнул:

«Не могу сказать, что в армии чувствую себя на своём месте. Я там, потому что хочу закончить начатое три года назад, перевернуть эту страницу своей жизни и начать всё сначала — в новой независимой Украине. Когда перестанут стрелять и в Донбассе всё будет хотя бы так, как в Приднестровье, моя война закончится».

Насчет ситуации в ВСУ Владимир отметил:

«Главное, что меня беспокоит, и чего я совсем не понимаю, — почему нас продолжают селить в полуразрушенные помещения и не пытаются обеспечить нормальными условиями жизни. Ведь Нацгвардия стоит не на передовой, а в относительной удалённости от линии фронта. Почему государство не думает о нашем здоровье?

Лейтенант
www.112.ua

 

И далее иронизирует:

«Сгущёнка, добавленная в наш рацион «за вредность», здоровье не восстановит. Нам нужны полноценные базы. Ведь уже понятно, что украинская армия останется в Донбассе надолго».

Он также рассказал, что когда упрекаешь жителей Донбасса в пророссийской настроенности, то они отвечают: «Мы не пророссийские, мы против украинской власти!». До сих пор он слышит от местных жителей: «Мы вас сюда не звали!».

Он также рассказал об отношении бизнеса к солдатам ВСУ:

«На практике лояльность к нам предпринимателей Донбасса чувствуется редко. Если, к примеру, владелец продуктового киоска, основными клиентами которого являются украинские военные, и рад нашему присутствию, то его продавщицы могут считать нас захватчикам и бормотать вслед ругательства. Да и предприниматели бывают разные».

Он поведал о его споре с бизнесменами-азербайджанцами:

«Один из них рассказал, что регулярно ездит к дочке в Донецк, так вот там гораздо лучше, чем в Константиновке. И за квартиру платить нужно вдвое меньше, и чище там, и вообще порядка больше».

Лейтенант
www.life.ru

 

Угасающий патриотизм


На вопрос журналиста о том, что делать с Донбассом, Владимир ответил прямо:

«Силой возвращать Донбасс лично мне совсем не хочется».

В конце «атошник» признался:

«Поначалу я хотел просто защитить Родину. Сейчас патриотические чувства уже поутихли. Слишком много несправедливости вокруг нас. И слишком мало в Донбассе, который мы защищаем ценой своей жизни, людей, глядящих на нас с благодарностью».

АТОшник «Будда» рассказал о жутком беспределе, который творится в рядах ВСУ
facebook.com

Вот и улетучилась вся эйфория с Майдана, когда оказалось, что жители Донбасса не особенно-то и рады ВСУшникам и прекрасно могут прожить самостоятельно, выстраивая равноправные отношения с остальной Украиной.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ