читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Перестрелка под Донецком: снайперы ополчения всю ночь «утюжили» ВСУшников

Перестрелка под Донецком: снайперы ополчения всю ночь «утюжили» ВСУшников
19:37 23 Января, 2017
3054
0
Загрузка...

Несмотря на растущее число потерь, боевики ВСУ продолжают наступление на Луганском и Донецком направлениях, совершая всевозможные провокации и обстрелы по мирным территориям. Так, в минувшие сутки под огнем вновь оказались окраины Донецка, Горловки и Ясиноватой, где местные жители остались без света. Как и ранее, основные боевые действия ведутся на участке Павлополь – Широкино, где ВСУ применяют 120-миллиметровые минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Картинки по запросу всу обстреляли
ria.ru

Очевидно, что в данных условиях, защитникам Народных республик необходимо производить ответные действия. В отличие от украинских военнослужащих, ополченцы работают точечно, ликвидируя лишь тех, кто открывает огонь. В этом безусловная заслуга снайперов, которые противостоят атакам противника на Луганском, Донецком и Мариупольском направлениях.

В зоне АТО активизировались снайперы (КАРТА)
ria.ru

Точная работа стрелков Новороссии вынуждает ВСУ прекратить огонь. Особенно сильно досталось украинским соединениям в Марьинке, Красногоровке, Новотроицком, а также Широкино, откуда ранее силы «АТО» провели 23 обстрела, применив минометы. Кроме того, в отдельных районах Донецкого направления четверо боевиков ВСУ получили ранения различной степени тяжести.

Об успешной работе защитников Новороссии также свидетельствуют показания пресс-секретаря Министерства обороны Украины по вопросам АТО, полковника Александра Мотузяника. Он констатировал невозможность продвижения украинских вооруженных сил из-за ответных действий снайперов ополчения, работающих на каждом направлении, где ВСУ совершают атаки. В небольшом количестве они способны не только ликвидировать вражеский огонь и провокации, но и долгое время сдерживать неприятеля в окопах.

<span class="label red">Видео</span> АТО: Активизировались снайперы боевиков
ria.ru

В связи с этим возникает вопрос: если снайперы ополчения выполняют свои боевые задачи довольно успешно, почему тогда ВСУ не используют похожую тактику, а беспорядочно обстреливают территории народных республик крупнокалиберной артиллерией и минометами?

«Корень всего лежит в понятии мотивация. Ополченцы Луганской и Донецкой народных республик защищают своих близких, родных, друзей, отцов и матерей. Им есть, что терять. Кроме того, они понимают, что те, кто против них воюют, миловать никого не будут. И фактов этому много. Поэтому к своему «ремеслу» защитники Новроссии подходят со всей ответственностью, в отличие от ВСУ, которые в основном представляют собой мобилизованных добровольцев, мотивируемых лишь материальным пособием и пропагандистскими уверованиями. Как показала практика, именно низкий моральный дух приводил украинскую армию к наибольшему числу потерь. К этому добавляется и низкая военная подготовка, которая вскрылась в ходе реальных боевых действий.

Стоит отметить, что большая часть украинских снайперов – наемники, привлекаемые из Прибалтики, Польши и других европейских стран. Это немногочисленные люди, которые в первую очередь заинтересованы в получении денег, поэтому, очевидно, что ждать особого результата от них не стоит. В связи с этим ополченцы, которые воюют с четко выраженной мотивацией и патриотизмом, решают свои задачи гораздо успешнее», - рассказал журналу «Слово и дело» коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Петрович Леонков.

И действительно, вопрос мотивации играет основополагающую роль в конфликте на юго-востоке Украины. Он раскрывает суть действий и поступков не только конкретных солдат, выполняющих боевые приказы, но и самого командования. В то время как ВСУ заинтересованы лишь в тотальном уничтожении «сепаратистов», включая мирное население ЛНР и ДНР, ополченцы защищают свою родную землю, оказывая разумное сопротивление неприятелю, посягнувшему на свободу и безопасность Народных республик.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ