Перестрелка под Донецком: снайперы ополчения всю ночь «утюжили» ВСУшников

Точная работа стрелков Новороссии вынуждает ВСУ прекратить огонь

Перестрелка под Донецком: снайперы ополчения всю ночь «утюжили» ВСУшников

Несмотря на растущее число потерь, боевики ВСУ продолжают наступление на Луганском и Донецком направлениях, совершая всевозможные провокации и обстрелы по мирным территориям. Так, в минувшие сутки под огнем вновь оказались окраины Донецка, Горловки и Ясиноватой, где местные жители остались без света. Как и ранее, основные боевые действия ведутся на участке Павлополь – Широкино, где ВСУ применяют 120-миллиметровые минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Картинки по запросу всу обстреляли
ria.ru

Очевидно, что в данных условиях, защитникам Народных республик необходимо производить ответные действия. В отличие от украинских военнослужащих, ополченцы работают точечно, ликвидируя лишь тех, кто открывает огонь. В этом безусловная заслуга снайперов, которые противостоят атакам противника на Луганском, Донецком и Мариупольском направлениях.

В зоне АТО активизировались снайперы (КАРТА)
ria.ru

Точная работа стрелков Новороссии вынуждает ВСУ прекратить огонь. Особенно сильно досталось украинским соединениям в Марьинке, Красногоровке, Новотроицком, а также Широкино, откуда ранее силы «АТО» провели 23 обстрела, применив минометы. Кроме того, в отдельных районах Донецкого направления четверо боевиков ВСУ получили ранения различной степени тяжести.

Об успешной работе защитников Новороссии также свидетельствуют показания пресс-секретаря Министерства обороны Украины по вопросам АТО, полковника Александра Мотузяника. Он констатировал невозможность продвижения украинских вооруженных сил из-за ответных действий снайперов ополчения, работающих на каждом направлении, где ВСУ совершают атаки. В небольшом количестве они способны не только ликвидировать вражеский огонь и провокации, но и долгое время сдерживать неприятеля в окопах.

<span class="label red">Видео</span> АТО: Активизировались снайперы боевиков
ria.ru

В связи с этим возникает вопрос: если снайперы ополчения выполняют свои боевые задачи довольно успешно, почему тогда ВСУ не используют похожую тактику, а беспорядочно обстреливают территории народных республик крупнокалиберной артиллерией и минометами?

«Корень всего лежит в понятии мотивация. Ополченцы Луганской и Донецкой народных республик защищают своих близких, родных, друзей, отцов и матерей. Им есть, что терять. Кроме того, они понимают, что те, кто против них воюют, миловать никого не будут. И фактов этому много. Поэтому к своему «ремеслу» защитники Новроссии подходят со всей ответственностью, в отличие от ВСУ, которые в основном представляют собой мобилизованных добровольцев, мотивируемых лишь материальным пособием и пропагандистскими уверованиями. Как показала практика, именно низкий моральный дух приводил украинскую армию к наибольшему числу потерь. К этому добавляется и низкая военная подготовка, которая вскрылась в ходе реальных боевых действий.

Стоит отметить, что большая часть украинских снайперов – наемники, привлекаемые из Прибалтики, Польши и других европейских стран. Это немногочисленные люди, которые в первую очередь заинтересованы в получении денег, поэтому, очевидно, что ждать особого результата от них не стоит. В связи с этим ополченцы, которые воюют с четко выраженной мотивацией и патриотизмом, решают свои задачи гораздо успешнее», - рассказал журналу «Слово и дело» коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Петрович Леонков.

И действительно, вопрос мотивации играет основополагающую роль в конфликте на юго-востоке Украины. Он раскрывает суть действий и поступков не только конкретных солдат, выполняющих боевые приказы, но и самого командования. В то время как ВСУ заинтересованы лишь в тотальном уничтожении «сепаратистов», включая мирное население ЛНР и ДНР, ополченцы защищают свою родную землю, оказывая разумное сопротивление неприятелю, посягнувшему на свободу и безопасность Народных республик.

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.