Украина обманом забрала у России 56 миллионов рублей. Москва готовит ответ

Группа мошенников поставляла на ярославский завод «Ремпутьмаш» бракованные сцепки для вагонов из Украины.

Украина обманом забрала у России 56 миллионов рублей. Москва готовит ответ

Группа мошенников поставляла на ярославский завод «Ремпутьмаш» бракованные сцепки для вагонов из Украины. На данный момент транспортные полицейские обезвредили их.

История с контрафактными деталями давняя и печальная: в 2014 году на Горьковской железной дороге с рельс сошли вагоны товарного поезда. Как позже удалось выяснить, причина заключалась в контрафактных автосцепках для вагонов, произведенных на Украине. Сотрудники завода полагали, что работают с добросовестными поставщиками, но, как оказалось, группа мошенников закупала автосцепки на Украине, а затем клеймила их на одном из уральских заводов и продавала по всей России.

Начальник Северного линейного МВД на транспорте Олег Царев пояснил:

«Сотрудники «Ремпутьмаш» были уверены, что имеют дело с добросовестными поставщиками, а когда выявили непригодное оборудование, деньги им не вернули. Ущерб составил 56 миллионов рублей».

С тех пор сотрудники транспортной полиции Ярославля вели следствие, и хорошо, что авария с вагонами не привела к человеческим жертвам.

Контрафактные детали
www.lenta.ru

Старший инспектор штаба Северного УВД на транспорте Дмитрий Иванов рассказал:

«Дело о мошенничестве было возбуждено нашими следователями. Выяснилось, что преступная группа из жителей Украины наладила поставки контрафактных (не подходящих по техническим требованиям) сцепок для вагонов на ярославский завод «Ремпутьмаш». Заводская экспертиза заворачивала такие поставки, но уральские умельцы, «Остапы Бендеры» на вернувшейся на их склад продукции перебивали номера, перекрашивали, изготавливали липовые сертификаты и пытались продать их сюда же вновь».

Сейчас на скамье подсудимых в Екатеринбурге находятся четыре гражданина Украины.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.