Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга обиделась на соотечественников из-за кладбища

Вайра Вике-Фрейберга призналась, что окончательно разочаровалась в своих соотечественниках и считает латышей «завистливыми и злыми»

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга обиделась на соотечественников из-за кладбища

Вайра Вике-Фрейберга, которая руководила Латвией с 1999 по 2007 годы, сегодня призналась, что окончательно разочаровалась в своих соотечественниках. Кроме того, бывший политик призналась, что теперь считает латышей «завистливыми и злыми».

Причиной столь резких высказываний экс-президента стала разгоревшаяся в обществе дискуссия из-за покупки ею места для собственного захоронения. Недавно Вайра Вике-Фрейберга приобрела участок на Рижском первом лесном кладбище, вот только продажа мест на нем давно прекращена. Тем не менее, бывшая глава страны воспользовалась личными связями и через посредников смогла совершить сделку.

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга обиделась на соотечественников из-за кладбища
tvc.ru

После того, как об этом стало известно широкой общественности, Вайрой Вике-Фрейбергой очень заинтересовалось антикоррупционное бюро, которое теперь проводит проверку по факту покупки места для захоронения.

Недовольная таким поворотом событий экс-президент Латвии на своей странице в фейсбуке разразилась гневной тирадой в адрес соотечественников. Вике-Фрейберга заявила, что после этих событий практически потеряла веру в свой народ. Кроме того, теперь женщина, похоже, жалеет о совершенной ею покупке. Бывший политик призналась, что лучше бы ее похоронили в Канаде или вовсе кремировали, так как в чужой стране никто бы не стал завидовать ее «последнему приюту». 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.