США внезапно попросили Россию о помощи в Сирии: ВКС РФ отдан важный приказ

Американские военные впервые попросили ВСК России разбомбить цели в Сирии и передали для этого все необходимые координаты.

США внезапно попросили Россию о помощи в Сирии: ВКС РФ отдан важный приказ

Сразу после избрания Дональда Трампа президентом США американские военные впервые попросили ВСК России разбомбить цели в Сирии и передали для этого все необходимые координаты.

США внезапно попросили Россию о помощи в Сирии: ВКС РФ отдан важный приказ
rt.com

До этого Россия и Турция начали проводить совместные воздушные операции в районе сирийского города Аль-Баб. Это удивительный факт — впервые одна из стран-участниц НАТО действует совместно с Министерством обороны РФ.

Теперь же к общему делу — борьбе против террористов ИГ1 — подключилась и западная международная коалиция во главе с США, хотя до этого она упорно не хотела идти на сотрудничество с Россией, Ираном и Сирией в борьбе против Исламского государства1.

Под ударом: Россия и США начали военное сотрудничество в Сирии
www.tvc.ru

22 января американские военные впервые за все время участия в сирийской войне передали российской стороне все необходимые координаты целей в районе того же города Аль-Баб. И этот необычный шаг Запада свидетельствует о том, что они готовы к сотрудничеству и диалогу. Хотя это, конечно, удивляет, учитывая их долгое нежелание бороться с террором совместно со странами, не входящими в их военную коалицию.

После получения данных от Соединенных Штатов российская сторона провела дополнительную разведку при помощи беспилотных летательных аппаратов и средств космической разведки, чтобы проверить и уточнить указанные американцами цели. Затем в воздух подняли два самолета ВКС России, которые нанесли авиаудары. Согласно полученным данным, удары пришлись на склад горюче-смазочных материалов и скопление террористов с техникой.

Возможно, Дональд Трамп сможет, наконец, масштабно развернуть отношения России и США по важным вопросам в конструктивное русло.  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика

Сергей Меликов дал оценку произошедшему в Керчи.

Николай Носков

Также сообщается о 10 единицах тяжелой техники.

Максим Донецкий

Командование ВВС Соединённых Штатов подтвердило гибель своего пилота при крушении украинского истребителя СУ-27 в Винницкой области.

Максим Донецкий

Командующий украинскими ВМС заявил, что Киев готов применить силу против российских кораблей в Азовском море.