Номинантами на «Оскар»-2017 стали Райан Гослинг и Натали Портман

Сегодня были объявлены все номинанты на одну из главных кинопремий года - "Оскар"-2017

Номинантами на «Оскар»-2017 стали Райан Гослинг и Натали Портман

Чуть больше чем через месяц – 26 февраля – состоится вручение одной из главных наград в сфере кино «Оскар»-2017. Сегодня в Лос-Анджелесе были объявлены имена номинантов, которые будут бороться за знаменитую золоту статуэтку в главных категориях.

На звание «Лучший актер» в этом году претендуют Дензел Вашингтон за фильм «Ограды», Райан Гослинг, исполнивший главную роль в киноленте «Ла-Ла Ленд», Эндрю Гарфилд за картину «По соображениям совести», Кейси Аффлек, сыгравший в фильме «Манчестер у моря» и Вигго Мортенсен за ленту «Капитан Фантастик».

Номинантами на «Оскар»-2017 стали Райан Гослинг и Натали Портман
ya2016.com

В свою очередь, в категории «Лучшая актриса» в этом году за «Оскар»-2017 соревнуются Мэрил Стрип («Флоренс Фостер Дженкинс»), Эмма Стоун («Ла-Ла Ленд»), Натали Портман («Джеки»), Изабель Юппер («Она») и Рут Негга («Лавинг»).

В номинации «Лучший фильм» в этот раз представлены сразу девять картин: «Манчестер у моря», «Ла-Ла Ленд», «Прибытие», «Лев», «Лунный свет», «По соображениям совести», «Скрытые фигуры», «Ограды» и «Любой ценой».

Номинантами на «Оскар»-2017 стали Райан Гослинг и Натали Портман
moviesandmore.at

Интересно, что представленный в этой категории фильм «Лев» на самом деле австралийского, а не американского производства. Правда, снимался он с участием американских актеров. К слову, сыгравшая одну из второстепенных ролей в этом фильме Николь Кидман номинирована в этом году на «Оскар», как лучшая актриса второго плана.

К сожалению, в итоговый список претендентов на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» выдвинутая от России картина Андрея Кончаловского «Рай» все-таки не попала.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.