Каратель АТО «Монах» рассказал, как нужно с любовью убивать ополченцев

Алексей Цимбалюк («Монах») объяснил, почему на Донбассе даже убивать следует с любовью, тем более что это не грех, а акт милосердия.

Каратель АТО «Монах» рассказал, как нужно с любовью убивать ополченцев

Бывший иеродиакон православной церкви Московского патриархата Аристарх (ныне Алексей Цимбалюк) объяснил украинскому телеканалу, почему на Донбассе даже убивать следует с любовью, тем более что это не грех, а акт милосердия.

Каратель АТО «Монах» рассказал, как нужно с любовью убивать ополченцев
uapress.info

Более 10 лет назад - в 2006 году - Алексей Цимбалюк стал монахом и принял имя Аристарх. Но несколько лет назад он разочаровался в церкви и ушел добровольцем в АТО, где стал «Монахом» и работал в составе Госпитальеров и мобильных групп СБУ, которые выявляли контрабанду вблизи линии разграничения.

Бывший монах уверен в своем видении мира:

«Если нет государственной программы украинизации востока, то мы должны снова все делать сами, пока Донбасс не будет украинским».

Монах из АТО объяснил, почему убивать на Донбассе — акт милосердия
uapress.info

Сейчас Монах не выпускает из рук оружие, курит и рассказывает всем о грехопадении православных епископов, хотя все это не мешает ему продолжать верить в Бога. Да в такого, что, по его мнению, убийство — вовсе не грех, а самый настоящий акт милосердия:

«Все нужно делать с любовью. Чего они взбудоражились, и это все началось? Люди были несчастливы. Почему пришел враг к нам на землю? Он у себя дома несчастливый. Значит, нужно придти к кому-то и забрать чужое. Раз оно несчастливое и мучится неживое, то отобрать у него жизнь — это не является грехом, это акт милосердия».

Объяснить, как у неживого можно забрать жизнь, Монах не может. Видимо, припекло головушку бывшему монаху в АТО, а то может быть и еще раньше.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.