читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

АТОшник похвастался историей о захваченом русском танке и БМП в Дебальцево

АТОшник похвастался историей  о захваченом русском танке и БМП в Дебальцево
20:15 24 Января, 2017
6448
0
Загрузка...

Украинский военный рассказал о своем участии в сражении за Дебальцево, которое произошло два года назад 22 января 2015 года и где он смог захватить танк и БМП.

АТОшник похвастался историей  о захваченом русском танке и БМП в Дебальцево
facebook.com

Свое повествование он начал так:

«С утра туман. Густой. Мрачный. Звуки в тумане слышны далеко и похоже имеют потустороннюю природу. Слышно бряцанье котелка за 400 метров. Российская артиллерия в нашу сторону поупражнялась часик на зарплатную ведомость и заткнулась».

Видимо, указанная российская артиллерия выпускала еще и те самые потусторонние звуки, да еще и тумана дымовыми машинами напустила. По его словам, его не зацепило. Вскоре они узнали, что к ним приближается 15 танков, а у них всего два, и то — рабочий только один «Егерь». В таком густом тумане он как смог понять (а может, вообразить), что с бронетехникой противника их разделял только правый приток реки Лугань. И вдруг он увидел восемь силуэтов, и они помчались на танке перехватывать группу людей. Но оказалось, что танки ушли еще дальше на переправу, и им пришлось срочно обгонять колонну ополченцев:

«Тот брод значительно хуже для форсирования в нашу сторону, но россияне здесь не ориентировались, их отправили просто на убой, без разведки, без плана. Мы пошли на перехват дальше».

АТОшник похвастался историей  о захваченом русском танке и БМП в Дебальцево
www.com.ua

О каких военных идет речь не ясно до сих пор, тем более в тумане, густом как молоко. Да и глупо думать, что российские военные не смогли бы разведать места, чтобы не делать таких ошибок. Больше похоже на браваду украинского солдатика, чем на правду….

Но он продолжает: якобы, «Егерь» с первого выстрела в таком тумане подбил российский БМП и даже танк:

«Российская БМП взорвалась и стала дымить, генетический мусор горит как обычный. Две их машины разворачиваются и прячутся в овраг. Третья хотела повоевать, но мы были в более выгодной позиции. Наш выстрел. Танк россиян как то "обмяк". Какое-то время они медленно перемещались вдоль нас, потом остановились. Боком к нам. Мы зарядились и…. что-то нам помешало. Мы решили их не убивать. Они были у нас на прицеле прямой наводкой, с такого расстояния, конечно, мы бы не промахнулись. Мы переглянулись и решили - пусть уходят».

Наверное, ВСУшнику хочется видеть себя благородным рыцарем, не ставшим никого не убивать. Якобы, российские бойцы оставили танк, а они смогли подойти к нему и, в конце концов, уехать на нем. Но и это еще не вся сказочная история: по дороге они нашли брошенный в овраге и заведенную БМП, которую тоже увезли.

АТОшник похвастался историей  о захваченом русском танке и БМП в Дебальцево
facebook.com

Очевидно, что «российская агрессия» на Украине скоро войдет в национальный фольклор, которой будут пугать детей перед сном и набивать себе цену перед невестами. Все равно никаких фактов не надо, да их и нет, собственно говоря.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ