Обама тайно перевел $221 млн Палестине: раскрыты интересные детали сделки

В последние часы своего пребывания в должности президента США Обама неожиданно направил в адрес Палестины 221 млн долларов

Обама тайно перевел $221 млн Палестине: раскрыты интересные детали сделки

Бывший президент США Барак Обама в последние дни своего пребывания в должности старался не только по максимуму успеть сделать все, что не смог за прошедшие 8 лет, но и заодно всеми пытался насолить будущему главе Белого дома Дональду Трампу.

Так, буквально в последние часы перед тем, как оставить президентское кресло, Обама неожиданно направил в адрес Палестины 221 млн долларов. Причем, чтобы это сделать, политику пришлось прибегнуть к хитрости, так как осуществить свой план на легальных основаниях у него не вышло.

Обама тайно перевел $221 млн Палестине: раскрыты интересные детали сделки
blogglobus.com

Барак Обама пытался официально получить разрешение Конгресса США на оказание финансовой помощи Палестине, однако Демократическая партия это предложение забраковала. Тогда 44-й американский президент дождался своего последнего вечера в Белом доме и буквально за несколько часов до конца пятничного рабочего дня отправил в Конгресс письмо с извещением о том, что все-таки передает денежные средства Палестине.

Официальной целью, с которой бывший американский президент направил средства, стало  проведение политических реформ в стране, а также оказание гуманитарной помощи в секторе Газа и на западном берегу реки Иордан.

При этом помимо 221 млн для ПАлестины, Обама дополнительно выделил 6 млн  долларов «на поддержание международных связей». Из них 4 млн были направлены на реализацию программ по борьбе с глобальным потеплением и поиск альтернативных источников энергии, а еще 1,25 млн – организациям, работающим под эгидой Организации Объединенных Наций.  Когда Конгресс получил письмо с извещением о передаче денег, отменить это решение было уже невозможно.

Обама тайно перевел $221 млн Палестине: раскрыты интересные детали сделки
vi.ill.in.ua

Таким своим ходом Барак Обама несколько подпортил начало сотрудничества нового президента Соединенных Штатов Дональда Трампа с Израилем. Буквально недавно Трамп не только заявил о намерении  наладить прочное партнерство с израильским руководством, но даже пообещал перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

Кроме того, новый американский президент уже пригласил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху приехать с визитом в Вашингтон в феврале. Таким образом, Дональд Трамп явно не рассчитывает поддерживать Палестину и наверняка не ожидал такого подвоха со стороны своего предшественника.

Обама тайно перевел $221 млн Палестине: раскрыты интересные детали сделки
ria.ru

Даже в последние часы пребывания в должности президента США Барак Обама сумел продемонстрировать свою политическую беспринципность и нечистоплотность. Ради достижения собственной цели он пошел даже против воли Конгресса и хитростью отправил Палестине более 200 млн долларов. Впрочем, больше у него и его сторонников такого шанса точно не будет, так как теперь Трамп стал полноправным главой страны. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

«Адмирал Горшков» был принят в боевой состав российского флота ещё 28 июля 2018 года.

А.Г.

Одной из причин изменения может быть массовый запрос от пользователей сервиса.

Валерия Соколова

По мнению ряда журналистов, вряд ли какая-то страна способна повлиять на мнение избирателей в США.

А.Г.

Ранее холдинг «Высокоточные комплексы» получил первые заказы от Минобороны России.