Заткнули рты: в Польше избили украинцев, считавших, что Львов — это Украина

Отношения между Украиной и соседней Польшей в последнее время становятся все более напряженными

Заткнули рты: в Польше избили украинцев, считавших, что Львов — это Украина

Отношения между Украиной и соседней Польшей в последнее время становятся все более напряженными. Поляки крайне недовольны националистическими настроениями в Незалежной, нередко называют своих соседей «бандерами» и даже поговаривают о необходимости вернуть исторически принадлежащие Польше территории, и  в первую очередь Львов.

Заткнули рты: в Польше избили украинцев, считавших, что Львов — это Украина
2000.ua

Недавно в польском городе Жешув произошел связанный с этим инцидент. В минувшую субботу  несколько украинских студентов, которые проходят здесь обучение, возвращались в общежитие с занятий. По дороге к ним подошли пятеро местных жителей, которые решили выяснить, что думают молодые люди по поводу Львова. В частности, поляков интересовало, какой стране, по мнению студентов, все-таки принадлежит этот город  - Польше или Украине.

Разумеется, студенты заявили, что Львов – украинский город, чем сильно разозлили подошедших молодых людей. Поляки напали на украинцев, избили и обозвали бандеровцами. Конечно, агрессивных граждан Польши вскоре задержали стражи порядка, однако данный случай лишний раз наглядно демонстрирует уровень ненависти в польском обществе по отношению к соседям-украинцам.

Заткнули рты: в Польше избили украинцев, считавших, что Львов — это Украина
xsport.ua

И это уже не первый случай, когда поляки столь агрессивно высказывают свое мнение. Например, не так давно местные националисты публично сожгли украинский флаг во время политического митинга в Варшаве. Были зафиксированы и другие выпады в адрес Незалежной и ее граждан.

Очевидно, что в дальнейшем конфликт между Украиной и Польшей будет только накаляться. Сейчас Варшава публично о возможности возврата Львова, разумеется, не заявляет, однако если в обществе будут расти подобные настроения, не исключено, что страна действительно захочет официально вернуть свои бывшие территории. 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Экологические акции давно стали знаменем нашего времени, но под вопросом остаётся их результативность.

Мария Чехина

Известные режиссеры рассказали о тех фильмах, которые получились не такими, как ожидалось.

А.Г.

Депутат Госдумы Василий Власов раскритиковал авторов программ Comedy Club и «Наша Russia».

Мария Чехина

Иностранцы не смогли попасть на территорию Украины из-за наличия при себе георгиевских ленточек.