читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Слежка за «Кузнецовым» на пути из Сирии разоряет британскую разведку

Слежка за «Кузнецовым» на пути из Сирии разоряет британскую разведку
15:53 25 Января, 2017
898
0
Загрузка...

Наш авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» после выполнения задач в Средиземном море вместе с кораблями сопровождения 6 января взял курс на родную базу в Североморске. Как и осенью прошлого года группе кораблей Северного флота предстоит пройти Ла Манш, где их будет ждать бдительное око Королевских военно-морских сил Великобритании.

Поход «Адмирала Кузнецова» в Средиземное море широко освещался в зарубежной прессе, где отчёты о его местонахождении появлялись каждый день. Откуда брались эти сведения? Не только с сайта нашего Министерства обороны, но и из собственных источников. Наиболее пристально за российской авианосной группой следила некогда владычица морей Великобритания, потратив на это немалую сумму денег.

Дежурство эсминца «Дункан» и фрегата «Ричмонд» королевского флота, которые следили за проходом наших кораблей вдоль берегов Британии, обошлось британской казне почти в 1.4 миллиона фунтов стерлингов. Деньги были потрачены на топливо и почасовую оплату персонала. На обратном пути российскую авианосную группу также ждёт английский «эскорт», а потому сумма расходов может удвоиться.

Кузя
rg.ru

Британский королевский флот переживает не лучшие времена. Множество кораблей было списано после окончания холодной войны, но новых построено не было. И, кажется, зачем уже Британии, которая утратила статус мировой державы и великой морской империи, иметь большой флот. Сейчас, кажется, появилась у адмиралов возможность показать свою необходимость.

Возможно, из-за санкций в Великобритании забанен сайт Министерства обороны России, или с языком проблемы, но при той открытости, с которой наши военные освещали всю операцию, реально не было нужды в каком-то дополнительном наблюдении. Впрочем, британским налогоплательщикам необязательно знать, что их деньги были потрачены на пустую работу. Зато адмиралы были вроде бы делом заняты. Глядишь, и выбьют дополнительное финансирование в военном бюджете на новые корабли.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ