Отель в столице Сомали подвергся нападению террористов

Боевики группировки «Аш-Шабаб», являющейся африканской ячейкой «Аль-Каиды», напали на отель Dayah в центре города Могадишо.

Отель в столице Сомали подвергся нападению террористов

Восточноафриканское государство Сомали пользуется довольно дурной репутацией бедной страны Третьего мира, утопающей в беззаконии, нищете и терроризме. И на этот раз очередной ужасный теракт произошел прямиком в столице. Боевики группировки «Аш-Шабаб», являющейся африканской ячейкой «Аль-Каиды»1, напали на отель Dayah в центре города Могадишо.

Отель в столице Сомали подвергся нападению террористов
business.ua

Как сообщает сомалийская полиция, террористы взорвали у входа в гостиницу автомобиль, начиненный взрывчаткой, после чего ворвались внутрь и открыли беспорядочный огонь. Как отмечают правоохранители, в отеле находятся несколько десятков человек, в том числе, возможно, и представители парламента Сомали. Информации о жертвах пока нет.

Отель в столице Сомали подвергся нападению террористов
berdikarionline.com

Террористическая группировка «Аш-Шабаб», являясь филиалом «Аль-Каиды», пытается установить режим радикального Ислама на всей территории Восточной Африки. Впрочем, «успехами» данная организация похвастаться не может, терпя поражения по всем фронтам. Однако, несмотря на свое печальное положение, «Аш-Шабаб» продолжает устраивать теракты, в том числе и в Сомали.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Россия — крупный поставщик продуктов питания на мировые рынки, и направление это будет только развиваться.

Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.